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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Älplermagronen
STARCHEFS I KOCHSCHULE MIT MIKE WEHRLE

Älplermagronen by Mike Wehrle

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Mike Wehrle

Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

125 g Makkaroni-Nudeln
200 g festkochende Kartoffeln
½ weisse Zwiebel
½ Knoblauchzehe
250 ml Gemüseboullion
100 ml Halbrahm
40 g Bürgenstöckler Käse 1 ½ Jahre alt, gerieben (ersatzweise reifer Gruyère)
1 EL Schnittlauch, feingeschnitten
20 g knusprige Zwiebeln
8 Wollschwein-Edelschinken Chips
Kerbel, Zweige und Julienne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss fein gerieben
160 g Apfelkompott

 

Wollschwein-Edelschinken Chips

8 Scheiben Wollschwein-Edelschinken in sehr dünne, feine Scheiben geschnitten

 

Apfelkompott

1 kg Äpfel Boskoop geschält
4 EL Zucker
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
 

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Kartoffeln schälen.
  2. Die Zwiebel in feine Scheiben, den Knoblauch in Scheiben und die Kartoffeln in 1,5 x 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Die Boullion und den Knoblauch aufkochen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Kartoffeln und Nudeln zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind, die Brühe abgiessen, aber etwas in der Nudelmischung lassen.
  5. Rahm und Käse zu den Kartoffeln und Nudeln geben und kochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.
  7. Mit knusprigen Zwiebeln garnieren und Apfelkompott dazu servieren.

 

Wollschwein-Edelschinken Chips

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Schinken auflegen, mit einer zweiten Lage Backpapier und einem Backblech beschweren.
  3. Den Schinken für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben. Knusprig backen!
  4. Dann aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.

 

Apfelkompott

  1. Die Äpfel in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Beutel vakuumieren.
  2. Bei 100 °C für 1 Stunde und 15 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
  3. Die gegarten Äpfel mit einem Schneebesen zerkleinern.

 

 

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Seven Kitchens»

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