MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Agron Lleshi backt mit seiner Familie 2023
Rezept

Zitronen-Cheesecake

Teilen

Teilen

Agron Lleshi

Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für eine Springform ø 24 cm

Zitronen-Kuchenboden
130 g Butter, zimmerwarm
130 g Zucker
50 g Eigelb
2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
1 EL Rapsöl
130 g Mehl
8 g Backpulver

Zitronensirup
2 Zitronen, Saft
1 EL Kristallzucker

Cheesecake
500 g Bio-Rahmquark
40 g Maizena
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 dl Vollrahm
150 g Zucker
3 Bio-Eier
Dekorationsmaterial nach Belieben
 

Jägerhof

Brühlbleichestrasse 11

9000 St. Gallen

+41 71 245 50 22

www.jaegerhof.ch

Zubereitung

Für den Kuchenboden

  1. Zuerst das Biskuit die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen, nach und nach den Zucker beigeben.
  2. Eigelb, Zitronenschale, -saft und Rapsöl zugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und mit dem Rührbesen verrühren.
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser)  oder in einen Backrahmen geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 7 Minuten goldbraun backen. 
  5. Für den Zitronensirup die Zitronen auspressen, den Saft mit Zucker verrühren.
  6. Nach dem Backen den Kuchenboden mit dem gesüsstem Zitronensaft tränken. Etwa eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen.

 

Für die Quark-Füllung

  1. Quark, Maizena, Zitronenabrieb und -saft, Rahm, Zucker und Eier in der Küchenmaschine bei mittlerer Stufe 3 Minuten schaumig schlagen.
  2. Die Masse auf den Kuchenboden in der Form geben. Bei 150 Grad etwa 40 im vorgeheizten Backofen backen.
  3. Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit mit Schoggihasen, Marzipan, Zuckereier, Zuckerblumen und anderem dekorieren.
Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
StichworteOsternFamilienrezeptdessert
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele