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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Alltag Agentur Maurus Hofer
Restaurant

Zum Goldenen Schäfli

Metzgergasse 5
9000 St. Gallen

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Es kommt nicht oft vor, dass das Vis-à-vis am Tisch 20 Zentimeter höher sitzt. In der ehrwürdigen St. Galler Erststock-Beiz mit dem komplett schiefen Boden kann das aber passieren – das Essen ist aber auf beiden Seiten des Tisches empfehlenswert. Auf der Karte im «Schäfli» stehen meist bodenständige, gekonnt gemachte Gerichte vom gebratenen Oktopus über Herzmilken und St. Galler Kalbsbratwurst bis zum währschaften Hackbraten.

Zum Start bestellten wir handfeste Tagliatelle aglio, olio e peperoncino mit perfekt gebratenen Riesencrevetten und panierten, knusprig gebratenen Herzmilken vom Kalb an rassiger Senfsauce, serviert mit einem kleinen, gemischten Salat. Präzis gebraten kam das butterzarte US-Rindsfilet mit etwas Fleur de sel auf den Tisch; dazu wurden separat ein sämiger Risotto ohne viel Pfiff und knackiges Saisongemüse aufgetragen. Zart waren die Rindsfiletwürfel Stroganoff an rassiger Peperonisauce, begleitet von knuspriger Rösti.

Die Küche kann’s aber auch frecher, wie am Schluss ein Basilikumsorbet auf knusprigem Meringue-Ring mit Erdbeeren, Minze und Grapefruit bewies. Sorgfältig zusammengestellte Weinkarte, aufgestellter und kompetenter Service.

Astrit Memetaj
Chef: Astrit Memetaj
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 71 223 37 37
Zur Restaurant-Website
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Es kommt nicht oft vor, dass das Vis-à-vis am Tisch 20 Zentimeter höher sitzt. In der ehrwürdigen St. Galler Erststock-Beiz mit dem komplett schiefen Boden kann das aber passieren – das Essen ist aber auf beiden Seiten des Tisches empfehlenswert. Auf der Karte im «Schäfli» stehen meist bodenständige, gekonnt gemachte Gerichte vom gebratenen Oktopus über Herzmilken und St. Galler Kalbsbratwurst bis zum währschaften Hackbraten.

Zum Start bestellten wir handfeste Tagliatelle aglio, olio e peperoncino mit perfekt gebratenen Riesencrevetten und panierten, knusprig gebratenen Herzmilken vom Kalb an rassiger Senfsauce, serviert mit einem kleinen, gemischten Salat. Präzis gebraten kam das butterzarte US-Rindsfilet mit etwas Fleur de sel auf den Tisch; dazu wurden separat ein sämiger Risotto ohne viel Pfiff und knackiges Saisongemüse aufgetragen. Zart waren die Rindsfiletwürfel Stroganoff an rassiger Peperonisauce, begleitet von knuspriger Rösti.

Die Küche kann’s aber auch frecher, wie am Schluss ein Basilikumsorbet auf knusprigem Meringue-Ring mit Erdbeeren, Minze und Grapefruit bewies. Sorgfältig zusammengestellte Weinkarte, aufgestellter und kompetenter Service.

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