
Alte Post

Alexander Zimmermann pflegt im Erststock-Restaurant zwei recht verschiedene kulinarische Kulturen. Da gibt’s traditionell Währschaftes vom Hackbraten über die Bratwurst bis zum Kalbsgeschnetzelten. Daneben setzt er im Menü gekonnt auf die Gourmetschiene – gekocht wird aber in beiden Fällen kompromisslos gut.
Wir wählten das Menü und starteten mit einem fein geräucherten Saibling in Streifen und als Tatar mit einer Nocke Gurkenglace. Die Tom Kha Gai mit grünen Spargeln, Broccoli und Koriander überzeugte vor allem mit dem exemplarisch zarten Hühnerfleisch. Herzhaftigkeit und Eleganz kombinierte der nächste Gang, ein kleines Pastetli mit einem Saibling an Safransauce. Dann legte die Küche nochmals zu: zuerst beim hauchzarten, niedergegarten Schweinebauch mit einer Frühlingszwiebel-Variation (nature, eingelegt und als Püree). Und besonders beim beispiellos zarten Kalbstafelspitz mit vorzüglichem Stampf aus blauen Kartoffeln.
Sehen lassen konnte sich auch das Dessert, ein Kombi aus Joghurt und Pistazien. Die Weinkarte ist zu Recht berühmt: Die Riesenauswahl bringt auch abgebrühte Wein-Freaks zum Staunen.