Zum Goldenen Kopf
«Wie bei Muttern» kann man gemäss Homepage im blau-weissen Riegelhaus an der Bülacher Marktgasse essen. Wie bei der Mutter aus Österreich könnte es auch heissen, denn auf der Karte von Leo Urschinger dominieren seit vielen Jahren Klassiker wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel oder Kaiserschmarrn, dazu gibt’s auch ein paar österreichische Schmankerl auf der Weinkarte.
Marktfrisch ist die Küche aber in jedem Fall. Wir starteten mit einem im Haus geräucherten, irischen Lachsfilet, lauwarm und mit einer schmelzenden Meerrettich-Senfmousse-Terrine serviert. Fein war auch die würzige Geflügelleberterrine mit karamellisierten Aprikosenschnitzen. Das Rindsfilet an einer Béarnaise kam mit buntem Gemüse und einem tadellosen Kartoffelgratin («Erdäpfelgratin» heisst das hier) daher. Zum rosa Entrecote und zum zarten Filet vom Lamm servierte der Chef grüne Bohnen, eine feine Senfsauce und ebenfalls einen Erdäpfelgratin.
Wir gönnten uns noch einen Espuma von der Crema catalana mit Erdbeeren und fruchtiger Erdbeerglace und freuten uns an der umfangreichen Weinkarte mit regionalen Crus und österreichischen Klassikern sowie am ausgesprochen freundlichen Service.


«Wie bei Muttern» kann man gemäss Homepage im blau-weissen Riegelhaus an der Bülacher Marktgasse essen. Wie bei der Mutter aus Österreich könnte es auch heissen, denn auf der Karte von Leo Urschinger dominieren seit vielen Jahren Klassiker wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel oder Kaiserschmarrn, dazu gibt’s auch ein paar österreichische Schmankerl auf der Weinkarte.
Marktfrisch ist die Küche aber in jedem Fall. Wir starteten mit einem im Haus geräucherten, irischen Lachsfilet, lauwarm und mit einer schmelzenden Meerrettich-Senfmousse-Terrine serviert. Fein war auch die würzige Geflügelleberterrine mit karamellisierten Aprikosenschnitzen. Das Rindsfilet an einer Béarnaise kam mit buntem Gemüse und einem tadellosen Kartoffelgratin («Erdäpfelgratin» heisst das hier) daher. Zum rosa Entrecote und zum zarten Filet vom Lamm servierte der Chef grüne Bohnen, eine feine Senfsauce und ebenfalls einen Erdäpfelgratin.
Wir gönnten uns noch einen Espuma von der Crema catalana mit Erdbeeren und fruchtiger Erdbeerglace und freuten uns an der umfangreichen Weinkarte mit regionalen Crus und österreichischen Klassikern sowie am ausgesprochen freundlichen Service.