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Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Aussenansicht vom Restaurant Zum Goldenen Kopf in Buelach - GaultMillau
Restaurant

Zum Goldenen Kopf

Marktgasse 9
8180 Bülach

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«Wie bei Muttern» kann man gemäss Homepage im blau-weissen Riegelhaus an der Bülacher Marktgasse essen. Wie bei der Mutter aus Österreich könnte es auch heissen, denn auf der Karte von Leo Urschinger dominieren seit vielen Jahren Klassiker wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel oder Kaiserschmarrn, dazu gibt’s auch ein paar österreichische Schmankerl auf der Weinkarte.

Marktfrisch ist die Küche aber in jedem Fall. Wir starteten mit einem im Haus geräucherten, irischen Lachsfilet, lauwarm und mit einer schmelzenden Meerrettich-Senfmousse-Terrine serviert. Fein war auch die würzige Geflügelleberterrine mit karamellisierten Aprikosenschnitzen. Das Rindsfilet an einer Béarnaise kam mit buntem Gemüse und einem tadellosen Kartoffelgratin («Erdäpfelgratin» heisst das hier) daher. Zum rosa Entrecote und zum zarten Filet vom Lamm servierte der Chef grüne Bohnen, eine feine Senfsauce und ebenfalls einen Erdäpfelgratin.

Wir gönnten uns noch einen Espuma von der Crema catalana mit Erdbeeren und fruchtiger Erdbeerglace und freuten uns an der umfangreichen Weinkarte mit regionalen Crus und österreichischen Klassikern sowie am ausgesprochen freundlichen Service.

Leo Urschinger
Chef: Leo Urschinger
Preise: M 20.–/59.– • D 95.–/135.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 872 46 46
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Chef: Leo Urschinger
Preise: M 20.–/59.– • D 95.–/135.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
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«Wie bei Muttern» kann man gemäss Homepage im blau-weissen Riegelhaus an der Bülacher Marktgasse essen. Wie bei der Mutter aus Österreich könnte es auch heissen, denn auf der Karte von Leo Urschinger dominieren seit vielen Jahren Klassiker wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel oder Kaiserschmarrn, dazu gibt’s auch ein paar österreichische Schmankerl auf der Weinkarte.

Marktfrisch ist die Küche aber in jedem Fall. Wir starteten mit einem im Haus geräucherten, irischen Lachsfilet, lauwarm und mit einer schmelzenden Meerrettich-Senfmousse-Terrine serviert. Fein war auch die würzige Geflügelleberterrine mit karamellisierten Aprikosenschnitzen. Das Rindsfilet an einer Béarnaise kam mit buntem Gemüse und einem tadellosen Kartoffelgratin («Erdäpfelgratin» heisst das hier) daher. Zum rosa Entrecote und zum zarten Filet vom Lamm servierte der Chef grüne Bohnen, eine feine Senfsauce und ebenfalls einen Erdäpfelgratin.

Wir gönnten uns noch einen Espuma von der Crema catalana mit Erdbeeren und fruchtiger Erdbeerglace und freuten uns an der umfangreichen Weinkarte mit regionalen Crus und österreichischen Klassikern sowie am ausgesprochen freundlichen Service.

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