Vista

In einem Golfrestaurant Sportler und Gourmets glücklich zu machen, ist ein ambitioniertes Ziel. Seit dem Frühjahr 2020 stellt sich Christian Kaiser als Geschäftsführer und Küchenchef der Herausforderung – und er bewältigt sie gut. Wir konzentrierten uns neben dem Platz für einmal aufs Essen und orderten das Menü.
Den Start machte ein geschmacklich überzeugendes Rückenfilet vom Loch-Fyne-Räucherlachs, begleitet von in Gurkenstreifen eingerolltem Lachskaviar und gebackenem Wachtelei. Überraschend und gekonnt dann der Teller mit fein geriebenem Bergkäse und Gänseleberglace, die am Tisch mit aromatischer Bauernhendl-Suppe aufgegossen wurde. Wir waren begeistert – sowohl von der handwerklichen Präzision wie auch von der gelungenen Kombination von Aromen, Konsistenzen und Temperaturen. Vorzüglich ging’s weiter mit einem Carpaccio vom Carabiniero, den der Chef mit einem erfrischenden Limettenrisotto und gebratenem Carabiniero servierte. Das Filet vom Maibock war einen Tick zu lange gegart, das machten aber der wunderbare Jus mit einem Hauch Kaffeearoma und der grossartige Kartoffelstock fast vergessen.
Das Dessert, ein leicht säuerliches Pfirsichsüppchen mit Nektarinenjulienne, cremigem Pfirsichsorbet und fluffigem Topfenknödel, war tadellos. Die Weinkarte führt schöne Crus aus Österreich und der Herrschaft zu fairen Preisen.