MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Gasthaus zum Brunnen in Valendas - GaultMillau
Restaurant

Gasthaus am Brunnen

Platz 11
7122 Valendas

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das «Gasthaus am Brunnen» trägt seinen Namen zu Recht: Im Sommer isst man draussen direkt am grössten Holzbrunnen Europas. Bei kälterem Wetter überzeugen Matthias Althof und Elvira Solèr in ihrem angenehmen Lokal seit vielen Jahren mit einer regional ausgerichteten, kreativen Küche.

Für den perfekten Einstieg sorgte das leicht pikante Rindstatar mit luftigem Kartoffel-Thymian-Schaum, knuspriger Zwiebel-Tarte und Wachtelspiegelei. Applaus verdiente auch das fein abgeschmeckte Schmorzwiebel-Weissweinsüppchen mit «Chrukapuna» – so heissen Capuns mit Landjäger in der Surselva. Einmal mehr überzeugte Matthias Althof dann dank seinen himmlischen Brasato-Ravioli mit Safran und reduziertem Merlot-Jus. Klasse hatte auch das butterzarte Fleisch vom Apfelschwein mit sämigem Gersotto und leichter Paprikacreme.

Wie gewohnt sorgten für die letzten Highlights Elvira Solèrs Desserts: eine Earl-Grey-Crème-brûlée mit Bergamottsorbet und Schokoladen-Cookies. Und ein lauwarmes Schokoküchlein mit Orangenglace und Grand-Marnier-Caramel. Bemerkenswerte Weinkarte mit schönen Crus aus Graubünden, der Schweiz und Europa – ab drei Gläsern schenkt der charmante Service übrigens jede Flasche auch offen aus.

Matthias Althof
Chef: Matthias Althof
Ruhetage: Montag bis Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 920 21 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Matthias Althof
Chef: Matthias Althof
Ruhetage: Montag bis Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 920 21 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Das «Gasthaus am Brunnen» trägt seinen Namen zu Recht: Im Sommer isst man draussen direkt am grössten Holzbrunnen Europas. Bei kälterem Wetter überzeugen Matthias Althof und Elvira Solèr in ihrem angenehmen Lokal seit vielen Jahren mit einer regional ausgerichteten, kreativen Küche.

Für den perfekten Einstieg sorgte das leicht pikante Rindstatar mit luftigem Kartoffel-Thymian-Schaum, knuspriger Zwiebel-Tarte und Wachtelspiegelei. Applaus verdiente auch das fein abgeschmeckte Schmorzwiebel-Weissweinsüppchen mit «Chrukapuna» – so heissen Capuns mit Landjäger in der Surselva. Einmal mehr überzeugte Matthias Althof dann dank seinen himmlischen Brasato-Ravioli mit Safran und reduziertem Merlot-Jus. Klasse hatte auch das butterzarte Fleisch vom Apfelschwein mit sämigem Gersotto und leichter Paprikacreme.

Wie gewohnt sorgten für die letzten Highlights Elvira Solèrs Desserts: eine Earl-Grey-Crème-brûlée mit Bergamottsorbet und Schokoladen-Cookies. Und ein lauwarmes Schokoküchlein mit Orangenglace und Grand-Marnier-Caramel. Bemerkenswerte Weinkarte mit schönen Crus aus Graubünden, der Schweiz und Europa – ab drei Gläsern schenkt der charmante Service übrigens jede Flasche auch offen aus.

Related Stories
Mulania
Mulania Brasserie

Murschetg , 7031 Laax

Hotel Bellevue, Nova the restaurant, Flims
Hotel Bellevue

Nova the restaurant

Via Nova 66, 7017 Flims

Casa Casutt «Stube»,in der Sala Casutt!
Casa Casutt

Glennerstrasse 18, 7130 Ilanz

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele