Vieux Bourg
Das «Vieux Bourg» ist eine italienische Affäre. Arianna aus Venezien in der Küche und Ivano aus dem Piemont im Service sind aus dem «Da Vinci» in Sion auf gut 1300 Meter ins Bergdörfchen Mase gezogen. Jetzt trifft im getäferten Bistro italienischer Respekt vor den Produkten auf die regionalen Zutaten aus dem Val d’Hérens.
Den Start machten eine hauchdünn geschnittene Porchetta mit zartem Fenchelduft und knuspriges Brot. Einen kleinen Abstecher in den Orient zwischen Walliser Bergen bot das mit Karden und Béchamel gefüllte, maghrebinische Filoteig-Röllchen. Die mit Randen-Extrakt gefärbten und mit Käse von der nahen Alp Loveignoz gefüllten Gnocchi wurden mit originellen Safran-Birnen garniert – ein tadelloser Gang, bei dem es den aufdringlichen Crumble von eingemachtem Ingwer nicht gebraucht hätte. Dann kombinierte die Chefin kühn und gekonnt eine lokale Bratwurst mit Kalbsleber auf venezianische Art und servierte dazu Cima di rapa und goldbraune Polenta. Den Schluss machten der Italo-Klassiker Tiramisu sowie Walliser Äpfel aus dem Ofen mit Crème pâtissière und Vin Santo.
Das «Vieux Bourg» ist eine italienische Affäre. Arianna aus Venezien in der Küche und Ivano aus dem Piemont im Service sind aus dem «Da Vinci» in Sion auf gut 1300 Meter ins Bergdörfchen Mase gezogen. Jetzt trifft im getäferten Bistro italienischer Respekt vor den Produkten auf die regionalen Zutaten aus dem Val d’Hérens.
Den Start machten eine hauchdünn geschnittene Porchetta mit zartem Fenchelduft und knuspriges Brot. Einen kleinen Abstecher in den Orient zwischen Walliser Bergen bot das mit Karden und Béchamel gefüllte, maghrebinische Filoteig-Röllchen. Die mit Randen-Extrakt gefärbten und mit Käse von der nahen Alp Loveignoz gefüllten Gnocchi wurden mit originellen Safran-Birnen garniert – ein tadelloser Gang, bei dem es den aufdringlichen Crumble von eingemachtem Ingwer nicht gebraucht hätte. Dann kombinierte die Chefin kühn und gekonnt eine lokale Bratwurst mit Kalbsleber auf venezianische Art und servierte dazu Cima di rapa und goldbraune Polenta. Den Schluss machten der Italo-Klassiker Tiramisu sowie Walliser Äpfel aus dem Ofen mit Crème pâtissière und Vin Santo.