The Omnia

Wir haben folgenden Verdacht – Hauke Pohl ist ein ausgezeichneter Koch (15 Punkte im letzten Guide) und sein neues Konzept tönt richtig spannend: Der Chef rückt erstklassiges Gemüse konsequent in den Mittelpunkt, alles andere ist Supplement, gibt es nur auf besonderen Wunsch und gegen Aufpreis. Überprüfen können wir unsere Vermutung dieses Jahr nicht: «The Omnia» war auf Wunsch der Besitzerfamilie und wegen Covid-19 während der ganzen Sommersaison hermetisch abgeriegelt, das Restaurant nur den Hotelgästen zugänglich. Fort Knox am Matterhorn!
Neugierig sind wir natürlich schon auf Hauke Pohls neue Kreationen: Berner Rose mit Belper Knolle. Bergkartoffelsuppe mit Ziger und Röstzwiebel. Walliser Ramen mit Pilz, Gemüse, Ei und Dinkel. Ein paar Supplements würden wir uns auch leisten: Filet vom Swiss Black Angus zum Tomaten-Brot-Salat mit Wasserbüffelmozzarella, Kabier-Ravioli zur Ramen-Suppe. Wir setzen die Bewertung in Klammern und hoffen, dass sich die «Omnia»-Türen im Winter gelegentlich wieder einem breiteren Publikum öffnen.