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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Aussenansicht vom Restaurant Stadthaus in Burgdorf - GaultMillau
Restaurant

Stadthaus

La Pendule,
Kirchbühl 2
3400 Burgdorf

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Letztes Jahr konnten wir das Essen in der historischen, elegant renovierten «Pendule» im mächtigen Burgdorfer Stadthaus nur loben. Heuer gab es gleich zu Beginn einen Dämpfer: Das Menü war fast bis aufs letzte Wort genau das gleiche wie beim letzten Besuch – ein bisschen mehr Abwechslung darf man auf diesem Niveau schon erwarten. Zum Glück hatten wir damals nicht alle sieben Gänge geordert und konnten noch variieren – und auch die Küche unter Chef Christian Bolliger zeigte sich flexibel und servierte uns den Fisch als Hauptgang.

Den Start machten «Aemme Shrimps», gebraten und als Tatar, kombiniert mit einer Bisque aus ihren Karkassen – ein sauber gemachter, warmer und kalter Gang mit schönem Spiel der Konsistenzen. Auch die hausgemachte Pasta mit sämiger Rahmsauce und sehr viel schwarzem Trüffel war alles andere als eine Enttäuschung. Als Fisch gab’s wie im Vorjahr einen perfekt gebratenen Steinbutt mit intensivem Kokosnusssüppchen, dekoriert mit Crumbles aus Limetten und Panko – zart und knusprig sowie süsslich und säuerlich wie aus dem Lehrbuch. Ein Schokoküchlein mit einem Allerlei von der Passionsfrucht sorgte für den würdigen Schluss eines hervorragenden Essens. Sehr aufmerksamer Service, überzeugende Weinauswahl auch im Offenausschank.

Christian Bolliger
Chef: Christian Bolliger
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 34 428 80 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Christian Bolliger
Chef: Christian Bolliger
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 34 428 80 00
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Letztes Jahr konnten wir das Essen in der historischen, elegant renovierten «Pendule» im mächtigen Burgdorfer Stadthaus nur loben. Heuer gab es gleich zu Beginn einen Dämpfer: Das Menü war fast bis aufs letzte Wort genau das gleiche wie beim letzten Besuch – ein bisschen mehr Abwechslung darf man auf diesem Niveau schon erwarten. Zum Glück hatten wir damals nicht alle sieben Gänge geordert und konnten noch variieren – und auch die Küche unter Chef Christian Bolliger zeigte sich flexibel und servierte uns den Fisch als Hauptgang.

Den Start machten «Aemme Shrimps», gebraten und als Tatar, kombiniert mit einer Bisque aus ihren Karkassen – ein sauber gemachter, warmer und kalter Gang mit schönem Spiel der Konsistenzen. Auch die hausgemachte Pasta mit sämiger Rahmsauce und sehr viel schwarzem Trüffel war alles andere als eine Enttäuschung. Als Fisch gab’s wie im Vorjahr einen perfekt gebratenen Steinbutt mit intensivem Kokosnusssüppchen, dekoriert mit Crumbles aus Limetten und Panko – zart und knusprig sowie süsslich und säuerlich wie aus dem Lehrbuch. Ein Schokoküchlein mit einem Allerlei von der Passionsfrucht sorgte für den würdigen Schluss eines hervorragenden Essens. Sehr aufmerksamer Service, überzeugende Weinauswahl auch im Offenausschank.

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