Schweizerhof Zermatt
Im «Schweizerhof» beim Bahnhof wird einiges geboten. In dem zur Michel-Reybier-Gruppe gehörenden Haus gibt’s eine grosse Bar, die «Cheese Factory» mit Raclettes und Fondues und «La Muña» mit seiner peruanisch geprägten Küche. Wir entscheiden uns aber diesmal fürs «Kitchen» mit Showküche und riesigem Holzkohlegrill. Hier deckt die umfassende Karte von veganen Gerichten über Pizzen und Tatars bis zum 1200 Gramm schweren Rib Eye Steak für zwei fast alle Bedürfnisse ab.
Den Start machte eine mit Zaziki, Feta, Babyspinat und Granatapfelkernen gefüllte Pitabrot-Rolle, fein schmeckte auch die cremige Blumenkohlsuppe mit grillierter Jakobsmuschel, Wintertrüffel und hauchdünn geschnittenem, rohem Blumenkohl. Erfrischend und aromatisch war das mit Limettensaft parfümierte und orientalisch gewürzte Livestyle-Tatar mit Ratatouille, Artischocken, Orangenfilets, Peperoniwürfeln und gehackten Frühlingszwiebeln. Vom Holzkohlegrill kam im Hauptgang die Maispoulardenbrust «Peru-Stil» mit Reis, frittiertem Chicorée, Trüffel, Cherrytomaten und Zitronenbutter. Gut gefiel uns am Schluss der Savarin mit viel Rum und marinierten, exotischen Früchten. Schöne Weinkarte, auf der selbstverständlich Crus aus den französischen Domänen von Michel Reybier nicht fehlen.
Im «Schweizerhof» beim Bahnhof wird einiges geboten. In dem zur Michel-Reybier-Gruppe gehörenden Haus gibt’s eine grosse Bar, die «Cheese Factory» mit Raclettes und Fondues und «La Muña» mit seiner peruanisch geprägten Küche. Wir entscheiden uns aber diesmal fürs «Kitchen» mit Showküche und riesigem Holzkohlegrill. Hier deckt die umfassende Karte von veganen Gerichten über Pizzen und Tatars bis zum 1200 Gramm schweren Rib Eye Steak für zwei fast alle Bedürfnisse ab.
Den Start machte eine mit Zaziki, Feta, Babyspinat und Granatapfelkernen gefüllte Pitabrot-Rolle, fein schmeckte auch die cremige Blumenkohlsuppe mit grillierter Jakobsmuschel, Wintertrüffel und hauchdünn geschnittenem, rohem Blumenkohl. Erfrischend und aromatisch war das mit Limettensaft parfümierte und orientalisch gewürzte Livestyle-Tatar mit Ratatouille, Artischocken, Orangenfilets, Peperoniwürfeln und gehackten Frühlingszwiebeln. Vom Holzkohlegrill kam im Hauptgang die Maispoulardenbrust «Peru-Stil» mit Reis, frittiertem Chicorée, Trüffel, Cherrytomaten und Zitronenbutter. Gut gefiel uns am Schluss der Savarin mit viel Rum und marinierten, exotischen Früchten. Schöne Weinkarte, auf der selbstverständlich Crus aus den französischen Domänen von Michel Reybier nicht fehlen.