Osteria Tremola San Gottardo
«Bed & Bike» nennen Luca und Tania Brughelli ihre kleine Osteria mit acht Zimmern in Airolo. Gümmeler und Biker sind hier denn auch gut aufgehoben: Es gibt eine kleine Werkstatt, eine Wäscherei für die Sportkleidung und selbstverständlich tischt Chef Luca Gerichte mit genügend Kalorien auf. Wir waren zwar auf vier Rädern da, aber auch uns überzeugten die kleine Karte und die zwei Abendmenüs (drei bis vier Gänge); zubereitet werden die eleganten Gerichte hauptsächlich mit Zutaten aus der Umgebung; das Gemüse stammt zum Beispiel aus dem eigenen Garten.
Eine vielversprechende Ansage machte als Amuse-bouche das fein geräucherte Felchenfilet. Tadellos ging es weiter, zuerst mit einem gebratenen Hechtfilet, einer mit Hechtmousse gefüllten Zucchettiblüte, knackigem Kohlrabi und einer Beurre blanc mit Kaffee-Aroma. Ausgezeichnet schmeckten auch die leichten Kartoffel-Gnocchi mit frischen Kräutern und spritziger Limone. Gekonnt gemacht war die Kaninchen-Galantine an ihrem Jus mit Gartengemüse und perfektem Kartoffelsalat. Und das letzte Kompliment gab’s für die schöne Weinkarte mit den vielen, zum Teil weniger bekannten Tessiner Merlots.
«Bed & Bike» nennen Luca und Tania Brughelli ihre kleine Osteria mit acht Zimmern in Airolo. Gümmeler und Biker sind hier denn auch gut aufgehoben: Es gibt eine kleine Werkstatt, eine Wäscherei für die Sportkleidung und selbstverständlich tischt Chef Luca Gerichte mit genügend Kalorien auf. Wir waren zwar auf vier Rädern da, aber auch uns überzeugten die kleine Karte und die zwei Abendmenüs (drei bis vier Gänge); zubereitet werden die eleganten Gerichte hauptsächlich mit Zutaten aus der Umgebung; das Gemüse stammt zum Beispiel aus dem eigenen Garten.
Eine vielversprechende Ansage machte als Amuse-bouche das fein geräucherte Felchenfilet. Tadellos ging es weiter, zuerst mit einem gebratenen Hechtfilet, einer mit Hechtmousse gefüllten Zucchettiblüte, knackigem Kohlrabi und einer Beurre blanc mit Kaffee-Aroma. Ausgezeichnet schmeckten auch die leichten Kartoffel-Gnocchi mit frischen Kräutern und spritziger Limone. Gekonnt gemacht war die Kaninchen-Galantine an ihrem Jus mit Gartengemüse und perfektem Kartoffelsalat. Und das letzte Kompliment gab’s für die schöne Weinkarte mit den vielen, zum Teil weniger bekannten Tessiner Merlots.