MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Innenansicht vom Restaurant Al Gallo D'Oro in Davesco-Soragno - GaultMillau
Restaurant

Osteria Gallo d’Oro

Strada Cantonale 3 A
6964 Davesco-Soragno b. Lugano

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das Menü im «Gallo d’Oro» in Davesco-Soragno ob Lugano liest sich wie das grosse Einmaleins der italienischen Küche, und man findet so ziemlich jeden Klassiker. Und weil alles mit ausgezeichneten Grundprodukten handwerklich auf hohem Niveau gemacht ist und liebevoll präsentiert wird, ist das «Gallo d'Oro» oft bis auf den letzten Platz besetzt.

Es lohnt sich aber auf jeden Fall, bei den Tagesempfehlungen gut hinzuhören. Denn da hat sich die Küche der Osteria in letzter Zeit kreativ entwickelt. Wir genossen zuerst einen simplen Salat mit Puntarelle und Sardellen – ebenso einfach wie gut. Konzentration aufs Wesentliche galt auch beim Tatar vom Wolfsbarsch – da war nichts zu viel und das war gut so. Die Tagliatelle mit Fischsauce waren okay, zeigten aber immerhin, dass die hausgemachte Pasta zu den besten südlich des Gotthards gehört. Perfekt war die zarte Kalbsleber an kräftigem Jus, serviert wurde sie allerdings mit langweiligen Bratkartoffeln. Die gleich öde Beilage begleitete auch den Lammrücken – der aber war ein Gedicht: scharf angebraten, innen wunderbar rosa und mit frischem Thymian abgeschmeckt. Ein Muss bei den Desserts ist übrigens die beste Cremeschnitte des Tessins.

Einst galt das «Gallo d'Oro» als teuer. Doch die schön gelegene Osteria hat ihre Preise nicht so stark hochgeschraubt wie viele andere Lokale und es gibt noch Hauptgänge unter 40 Franken; man kann also das Preis-Leistungs-Verhältnis loben. Und die Weinkarte ist beeindruckend, die Empfehlungen sind immer ein Volltreffer.

Davide Gianola
Chef: Davide Gianola
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 941 19 43
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Davide Gianola
Chef: Davide Gianola
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 941 19 43
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Das Menü im «Gallo d’Oro» in Davesco-Soragno ob Lugano liest sich wie das grosse Einmaleins der italienischen Küche, und man findet so ziemlich jeden Klassiker. Und weil alles mit ausgezeichneten Grundprodukten handwerklich auf hohem Niveau gemacht ist und liebevoll präsentiert wird, ist das «Gallo d'Oro» oft bis auf den letzten Platz besetzt.

Es lohnt sich aber auf jeden Fall, bei den Tagesempfehlungen gut hinzuhören. Denn da hat sich die Küche der Osteria in letzter Zeit kreativ entwickelt. Wir genossen zuerst einen simplen Salat mit Puntarelle und Sardellen – ebenso einfach wie gut. Konzentration aufs Wesentliche galt auch beim Tatar vom Wolfsbarsch – da war nichts zu viel und das war gut so. Die Tagliatelle mit Fischsauce waren okay, zeigten aber immerhin, dass die hausgemachte Pasta zu den besten südlich des Gotthards gehört. Perfekt war die zarte Kalbsleber an kräftigem Jus, serviert wurde sie allerdings mit langweiligen Bratkartoffeln. Die gleich öde Beilage begleitete auch den Lammrücken – der aber war ein Gedicht: scharf angebraten, innen wunderbar rosa und mit frischem Thymian abgeschmeckt. Ein Muss bei den Desserts ist übrigens die beste Cremeschnitte des Tessins.

Einst galt das «Gallo d'Oro» als teuer. Doch die schön gelegene Osteria hat ihre Preise nicht so stark hochgeschraubt wie viele andere Lokale und es gibt noch Hauptgänge unter 40 Franken; man kann also das Preis-Leistungs-Verhältnis loben. Und die Weinkarte ist beeindruckend, die Empfehlungen sind immer ein Volltreffer.

Related Stories
Osteria Del Centro, Piero Roncorini 2023
Osteria del Centro

Via Cantonale 50, 6949 Comano

Grand Hotel Villa Castagnola Restaurant Le Relais Lugano
Grand Hotel Villa Castagnola

Le Relais

Viale Castagnola 31, 6906 Lugano

Ristorante Galleria Arté al Lago
Grand Hotel Villa Castagnola

Galleria Arté al Lago

Rivetta Alfonsina Storni 1 , 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele