Nira Alpina
Im «Stars» im Hotel Nira Alpina ist die Welt zu Hause. Der Betrieb gehört einer indischen Familie, wird von der Holländerin Claudia Pronk geführt, in der offenen Küche dirigiert der Pole Dariusz Durdyn die junge Brigade und auch der herzliche Service ist sehr international.
Zu Beginn gab’s geräucherten Paprika-Tofu und Hummus zu herzhaftem Fladenbrot. Beim Thai-Rind als Starter hätten wir aber gern mehr Schärfe und weniger Trockenreis gehabt, auch der mit Bulgur gefüllte Kohlrabi war mit Frühlingszwiebeln und Paprikasauce geschmacklich nicht eben rund. Aber dann kam ein Hammer! Eine geschmorte Lammkeule nach indischem Rezept, simpel serviert mit Limabohnen und frittierter Lotuswurzel – ein Traumgericht mit unglaublicher Aromenvielfalt. Die Küche kann es also und sie dürfte das auch stärker zeigen: Der Thai-Curry hätte etwas mehr Pfiff vertragen und das Dessert, ein Dacquoise-Verschnitt aus Mango, Orange, Mandeln, weisser Schokolade und Joghurt war einfach nur süss.