Nira Alpina
«Stars» heisst das trendig gestylte Lokal im Hotel Nira Alpina direkt neben der Talstation der Corvatsch-Bahn. Das Haus gehört zur weltweiten Kette einer superreichen indisch-britischen Familie. Entsprechend international ist die Karte «Von der Welt in die Alpen» zusammengestellt: Neben japanischen, indischen und thailändischen gibt’s Bündner Spezialitäten – ein anspruchsvolles Unterfangen, das wir in den letzten Jahren oft kritisiert haben. Auch wenn immer noch einiges nicht stimmt, grundsätzlich sorgt Küchenchef Janko Glotz heute aber für mehr Qualität auf den Tellern.
Die mit geräuchertem Barbecue-Rindfleisch gefüllten Dim-Sums waren tadellos, auf der Insalata caprese aber fehlte die angekündigte Avocado und die faden Tomaten gehörten ins Kapitel «Geht gar nicht». Hervorragend schmeckte dafür das rosa gebratene Lammrack mit Peperonata, perfekt gegart waren die Zanderfilets auf Belugalinsen mit luftigem Speckschaum. Mehr Freude als früher machten auch die Capuns an würziger Bergkäsesauce als gut gelungener Abstecher ins Lokale.
International waren wieder die Desserts: süsse indische Ladoo-Bällchen aus Kokosnuss und Feigen sowie ein mit Kardamom abgeschmeckter Orangensalat.
«Stars» heisst das trendig gestylte Lokal im Hotel Nira Alpina direkt neben der Talstation der Corvatsch-Bahn. Das Haus gehört zur weltweiten Kette einer superreichen indisch-britischen Familie. Entsprechend international ist die Karte «Von der Welt in die Alpen» zusammengestellt: Neben japanischen, indischen und thailändischen gibt’s Bündner Spezialitäten – ein anspruchsvolles Unterfangen, das wir in den letzten Jahren oft kritisiert haben. Auch wenn immer noch einiges nicht stimmt, grundsätzlich sorgt Küchenchef Janko Glotz heute aber für mehr Qualität auf den Tellern.
Die mit geräuchertem Barbecue-Rindfleisch gefüllten Dim-Sums waren tadellos, auf der Insalata caprese aber fehlte die angekündigte Avocado und die faden Tomaten gehörten ins Kapitel «Geht gar nicht». Hervorragend schmeckte dafür das rosa gebratene Lammrack mit Peperonata, perfekt gegart waren die Zanderfilets auf Belugalinsen mit luftigem Speckschaum. Mehr Freude als früher machten auch die Capuns an würziger Bergkäsesauce als gut gelungener Abstecher ins Lokale.
International waren wieder die Desserts: süsse indische Ladoo-Bällchen aus Kokosnuss und Feigen sowie ein mit Kardamom abgeschmeckter Orangensalat.