Mapo Restaurant
Das «Mapo» von Emmanuelle («Ma») an der Front und Paul («Po») in der Küche lohnt den kurzen Weg vom Stadtzentrum nach Chêne-Bourg. Im schicken Lokal wählt man von einer angenehm kleinen Karte trendige Gerichte zum Teilen oder setzt aufs Menü mit drei Gängen.
Bei der in vielen Gewürzen marinierten und geschmorten Lammschulter sorgten aromatisches Kräuteröl und Harissa für Pep, serviert wurde das zarte Fleisch mit knackigem Wintergemüse und Grenaille-Kartoffeln. Ausgezeichnet schmeckte auch das gegarte Wolfsbarschfilet an Beurre blanc mit Agrumen und Korianderöl. Weniger begeisterten uns die Mais-Tacos mit Gambas und Kräutern, denn die süsse Mangosauce dazu dominierte zu stark. Besser gefiel das Pilzpfännchen mit Kräutern und getoasteten Mandeln. Fürs Highlight des Abends aber sorgte der unscheinbare Gang mit Topinambur an Beurre blanc, serviert mit schwarzem Trüffel, süssen Zwiebeln und leicht bitterem Chicorée.
Ausgezeichnet schmeckte als Dessert eine Komposition von pochierten Birnen, nach Vanille duftender Mascarpone-Creme und Spongecake mit Sesam, Olivenöl und Zitrone. Kleine, überzeugende Weinkarte mit einer hübschen Auswahl von Crus im Glas.
Das «Mapo» von Emmanuelle («Ma») an der Front und Paul («Po») in der Küche lohnt den kurzen Weg vom Stadtzentrum nach Chêne-Bourg. Im schicken Lokal wählt man von einer angenehm kleinen Karte trendige Gerichte zum Teilen oder setzt aufs Menü mit drei Gängen.
Bei der in vielen Gewürzen marinierten und geschmorten Lammschulter sorgten aromatisches Kräuteröl und Harissa für Pep, serviert wurde das zarte Fleisch mit knackigem Wintergemüse und Grenaille-Kartoffeln. Ausgezeichnet schmeckte auch das gegarte Wolfsbarschfilet an Beurre blanc mit Agrumen und Korianderöl. Weniger begeisterten uns die Mais-Tacos mit Gambas und Kräutern, denn die süsse Mangosauce dazu dominierte zu stark. Besser gefiel das Pilzpfännchen mit Kräutern und getoasteten Mandeln. Fürs Highlight des Abends aber sorgte der unscheinbare Gang mit Topinambur an Beurre blanc, serviert mit schwarzem Trüffel, süssen Zwiebeln und leicht bitterem Chicorée.
Ausgezeichnet schmeckte als Dessert eine Komposition von pochierten Birnen, nach Vanille duftender Mascarpone-Creme und Spongecake mit Sesam, Olivenöl und Zitrone. Kleine, überzeugende Weinkarte mit einer hübschen Auswahl von Crus im Glas.