Mapo Restaurant
Urbaner Chic im Vintage-Stil kommt heute an. Viel junges Publikum füllt denn auch meist die zwei angenehmen Säle und im Sommer die hübsche Terrasse, um hier eine gekonnt gemachte, mediterran und asiatisch geprägte Küche zu geniessen.
Man knabbert zum Apéro an sizilianischen Arancini und setzt dann zum Beispiel auf ein Tiradito vom Wolfsbarsch mit Zitrusfrüchten; ein Hauch Ingwer sorgt für Schärfe, Birnenstücke fürs Gegengewicht. Die originelle Schneckentempura kommt mit blauen Kartoffeln, Salat und ein paar Pfefferminzblättern an einer Miso-Vinaigrette auf den Tisch. Thailändische Aromen prägen die feinen Rindfleischstreifen, zu empfehlen ist auch der Tuna an Satay-Sauce mit kleinem Gemüse und Pilzen. Leise Kritik gibt’s nur beim Dessert: Der bezaubernde Apfel mit gesalzener Caramelbutter schmeckte leider ein wenig nach Kühlschrank.