MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Restaurant Test Guide 2022 Le Baron Tavernier Le Deck Puidoux-Chexbres VD
neu
Restaurant

Le Baron Tavernier Hôtel, Restaurant & Spa

Le Deck,
Route de la Corniche 4
1070 Puidoux-Chexbres

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die Lage in den Weinbergen hoch über dem Léman ist atemberaubend, das Panorama vor der geschützten Terrasse («Le Deck») phänomenal. Mit der Umgebung hielt die Küche aber während Jahren nicht mit. Jetzt steht der aus Toulouse stammende Lionel Rodriguez, ein Schüler von Edgard Bovier, am Herd. Wie schon im «Trois Couronnes» in Vevey setzt er vor allem auf Produkte der Alpes-Maritimes und bietet eine einfache, aber vergnügliche Küche.

Das kalte, mit Olivenöl aufgeschlagene Zucchetti-Melonen-Süppchen mit gerösteten Mandeln war ein vielversprechendes Amuse-bouche. Superb präsentierte sich der Carpaccio vom Felchen aus dem Genfersee auf Zitronencoulis, ebenso fein war der Teller mit Waadtländer Saucisson-Feuilleté, Bärlauchpüree sowie grünen und gelben Zucchetti. Zur präzis gegarten Dorade in Taggiasche-Oliven-Kruste gab’s Zitronen aus Menton und ein herrliches Fenchel-Kartoffel-Frikassee. Sehr zufrieden waren wir auch mit den Ravioli, gefüllt mit Ricotta und konfierter Zitrone und serviert mit Spargeln, Favebohnen und Tomaten. In Ferienstimmung versetzte uns schliesslich das gefüllte Gemüse (Pilz, Zucchettiblüte, Artischocke, Kartoffel).

Zum Schluss entzückten die originellen Kreationen von Arnaud Xolin, der im «Atelier de Joël Robuchon» in Paris gearbeitet hat: Himbeeren und Chasselas mit Vanilleparfait sowie Erdbeeren und Rhabarber mit Balsamico und Olivenöl. Die Weinkarte brilliert mit Trouvaillen aus der Region.

Chef: Lionel Rodriguez
Preise: M 120.–/130.– • D 120.–/130.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 926 60 00
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Chef: Lionel Rodriguez
Preise: M 120.–/130.– • D 120.–/130.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 926 60 00
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

Die Lage in den Weinbergen hoch über dem Léman ist atemberaubend, das Panorama vor der geschützten Terrasse («Le Deck») phänomenal. Mit der Umgebung hielt die Küche aber während Jahren nicht mit. Jetzt steht der aus Toulouse stammende Lionel Rodriguez, ein Schüler von Edgard Bovier, am Herd. Wie schon im «Trois Couronnes» in Vevey setzt er vor allem auf Produkte der Alpes-Maritimes und bietet eine einfache, aber vergnügliche Küche.

Das kalte, mit Olivenöl aufgeschlagene Zucchetti-Melonen-Süppchen mit gerösteten Mandeln war ein vielversprechendes Amuse-bouche. Superb präsentierte sich der Carpaccio vom Felchen aus dem Genfersee auf Zitronencoulis, ebenso fein war der Teller mit Waadtländer Saucisson-Feuilleté, Bärlauchpüree sowie grünen und gelben Zucchetti. Zur präzis gegarten Dorade in Taggiasche-Oliven-Kruste gab’s Zitronen aus Menton und ein herrliches Fenchel-Kartoffel-Frikassee. Sehr zufrieden waren wir auch mit den Ravioli, gefüllt mit Ricotta und konfierter Zitrone und serviert mit Spargeln, Favebohnen und Tomaten. In Ferienstimmung versetzte uns schliesslich das gefüllte Gemüse (Pilz, Zucchettiblüte, Artischocke, Kartoffel).

Zum Schluss entzückten die originellen Kreationen von Arnaud Xolin, der im «Atelier de Joël Robuchon» in Paris gearbeitet hat: Himbeeren und Chasselas mit Vanilleparfait sowie Erdbeeren und Rhabarber mit Balsamico und Olivenöl. Die Weinkarte brilliert mit Trouvaillen aus der Region.

Related Stories
Auberge de Rivaz, Rivaz, Chef : Jean-Philippe Patruno, Patrons: Jacques Staempfli et Stephanie Papazian © sedrik nemeth
Auberge de Rivaz

Route de Sallaz 6, 1071 Rivaz

Auberge de l'Onde
Auberge de l’Onde

Chemin Neuf 2, 1071 Saint-Saphorin

Terrasse vom Restaurant Auberge du Vigneron in Epesses - GaultMillau
Auberge du Vigneron

Route de la Corniche 16, 1098 Epesses

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele