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Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Kalea Brissago Tessin
Restaurant

Kalea

Viale Lungolago 2
6614 Brissago

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Im Restaurant Kalea herrscht viel Betrieb. Am Morgen treffen sich Einheimische zum Caffè, am Mittag stürmen Ausflügler und Familien die grosse Seeterrasse, am Abend wird draussen und im schicken Lokal gediegen diniert. Aber der freundliche Gastgeber Sven Hofmann und Chef Gabriele Rodriquez mit seiner mediterranen Küche haben ihr Lokal rund um die Uhr im Griff.

Uns überzeugte schon das südlich inspirierte Tris: knusprige Bruschetta al forno. Intensiver, sämiger Gazpacho. Und knackige Gamberoni piccanti, gebacken im Tongefäss mit Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern. Bei den Primi setzten wir auf die Linguine alla mediterranea – feine, zum Turm gedrehte Pasta mit Knoblauch, Sardellen, Bottarga, Burrata-Creme und rohem Thunfisch. Direkt am Wasser entschieden wir uns im Hauptgang für eine perfekt grillierte Seezunge, serviert mit kanarischen Kartoffeln und Mojo-Sauce. Und als ebenso vorzügliche Alternative für ein zartes Entrecote mit saisonalen weissen Spargeln.

Der Keller im «Kalea» ist mit 5000 Flaschen vor allem in der Abteilung «Ticino & Italia» exzellent dotiert. Wer da nicht fündig wird, kann sich aber auch an Romanée-Conti oder Château d’Yquem halten.

Übrigens: Auch Bambini werden hier bei Spaghetti Napoli, Chicken Nuggets und Fish ’n’ Chips glücklich.

Gabriele Rodriquez
Chef: Gabriele Rodriquez
Preise: M 19.50/49.90 • D 19.50/79.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 793 13 28
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Gabriele Rodriquez
Chef: Gabriele Rodriquez
Preise: M 19.50/49.90 • D 19.50/79.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 793 13 28
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Im Restaurant Kalea herrscht viel Betrieb. Am Morgen treffen sich Einheimische zum Caffè, am Mittag stürmen Ausflügler und Familien die grosse Seeterrasse, am Abend wird draussen und im schicken Lokal gediegen diniert. Aber der freundliche Gastgeber Sven Hofmann und Chef Gabriele Rodriquez mit seiner mediterranen Küche haben ihr Lokal rund um die Uhr im Griff.

Uns überzeugte schon das südlich inspirierte Tris: knusprige Bruschetta al forno. Intensiver, sämiger Gazpacho. Und knackige Gamberoni piccanti, gebacken im Tongefäss mit Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern. Bei den Primi setzten wir auf die Linguine alla mediterranea – feine, zum Turm gedrehte Pasta mit Knoblauch, Sardellen, Bottarga, Burrata-Creme und rohem Thunfisch. Direkt am Wasser entschieden wir uns im Hauptgang für eine perfekt grillierte Seezunge, serviert mit kanarischen Kartoffeln und Mojo-Sauce. Und als ebenso vorzügliche Alternative für ein zartes Entrecote mit saisonalen weissen Spargeln.

Der Keller im «Kalea» ist mit 5000 Flaschen vor allem in der Abteilung «Ticino & Italia» exzellent dotiert. Wer da nicht fündig wird, kann sich aber auch an Romanée-Conti oder Château d’Yquem halten.

Übrigens: Auch Bambini werden hier bei Spaghetti Napoli, Chicken Nuggets und Fish ’n’ Chips glücklich.

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