Kalea
Im Restaurant Kalea herrscht viel Betrieb. Am Morgen treffen sich Einheimische zum Caffè, am Mittag stürmen Ausflügler und Familien die grosse Seeterrasse, am Abend wird draussen und im schicken Lokal gediegen diniert. Aber der freundliche Gastgeber Sven Hofmann und Chef Gabriele Rodriquez mit seiner mediterranen Küche haben ihr Lokal rund um die Uhr im Griff.
Uns überzeugte schon das südlich inspirierte Tris: knusprige Bruschetta al forno. Intensiver, sämiger Gazpacho. Und knackige Gamberoni piccanti, gebacken im Tongefäss mit Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern. Bei den Primi setzten wir auf die Linguine alla mediterranea – feine, zum Turm gedrehte Pasta mit Knoblauch, Sardellen, Bottarga, Burrata-Creme und rohem Thunfisch. Direkt am Wasser entschieden wir uns im Hauptgang für eine perfekt grillierte Seezunge, serviert mit kanarischen Kartoffeln und Mojo-Sauce. Und als ebenso vorzügliche Alternative für ein zartes Entrecote mit saisonalen weissen Spargeln.
Der Keller im «Kalea» ist mit 5000 Flaschen vor allem in der Abteilung «Ticino & Italia» exzellent dotiert. Wer da nicht fündig wird, kann sich aber auch an Romanée-Conti oder Château d’Yquem halten.
Übrigens: Auch Bambini werden hier bei Spaghetti Napoli, Chicken Nuggets und Fish ’n’ Chips glücklich.


Im Restaurant Kalea herrscht viel Betrieb. Am Morgen treffen sich Einheimische zum Caffè, am Mittag stürmen Ausflügler und Familien die grosse Seeterrasse, am Abend wird draussen und im schicken Lokal gediegen diniert. Aber der freundliche Gastgeber Sven Hofmann und Chef Gabriele Rodriquez mit seiner mediterranen Küche haben ihr Lokal rund um die Uhr im Griff.
Uns überzeugte schon das südlich inspirierte Tris: knusprige Bruschetta al forno. Intensiver, sämiger Gazpacho. Und knackige Gamberoni piccanti, gebacken im Tongefäss mit Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern. Bei den Primi setzten wir auf die Linguine alla mediterranea – feine, zum Turm gedrehte Pasta mit Knoblauch, Sardellen, Bottarga, Burrata-Creme und rohem Thunfisch. Direkt am Wasser entschieden wir uns im Hauptgang für eine perfekt grillierte Seezunge, serviert mit kanarischen Kartoffeln und Mojo-Sauce. Und als ebenso vorzügliche Alternative für ein zartes Entrecote mit saisonalen weissen Spargeln.
Der Keller im «Kalea» ist mit 5000 Flaschen vor allem in der Abteilung «Ticino & Italia» exzellent dotiert. Wer da nicht fündig wird, kann sich aber auch an Romanée-Conti oder Château d’Yquem halten.
Übrigens: Auch Bambini werden hier bei Spaghetti Napoli, Chicken Nuggets und Fish ’n’ Chips glücklich.