MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Josef Zürich
Restaurant

Josef

Gasometerstrasse 24
8005 Zürich

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Einen so talentierten Koch wie David Heimer zu ersetzen, ist schwierig. Aber nach seinem schweren Unfall im Jahr 2023 zeigte sich, dass der talentierte Schwede auch ein guter Leader war: Sofort hat Souschef Lukas Zehnder übernommen und leistet seither im Zürcher Kultlokal im Kreis 5 ausgezeichnete Arbeit.

Für ein Ausrufezeichen beim Start sorgt in der Kategorie «edel-vegetarisch» die aufwendige Kombination aus aufgefächerten, dünn geschnittenen Artischockenstücken mit Pinienkerncreme und Kräutervinaigrette, auch wenn es ihr etwas an säurebetonter Frische mangelt. Nicht gerade leicht ist auch der Gang mit Spargeln, herzhafter Pomme dauphine und Brunnenkresse, denn der erdige Geschmack des Gemüses sorgt für eine leicht dumpfe Note. Der Hauptgang wird seinem Namen gerecht: Die Miéral-Perlhuhnbrust ist ein hervorragendes Stück Fleisch, perfekt zubereitet und mit Fenchel, eingelegter Senfsaat und klassischem Jus harmonisch komponiert.

Zum Schluss gibt es auch die zur Jahreszeit passende Frische des Frühlings in Form eines ausgezeichneten Desserts aus Rhabarber, Joghurtsorbet, Mascarpone-Espuma und Dill-Meringue. Fazit: Im «Josef» kann man immer noch sehr gut und in sehr entspannter Bar- Atmosphäre essen, es fehlt aber noch etwas das Raffinement, das die Küche von David Heimer ausgezeichnet hat. Lukas Zehnder ist aber auf gutem Weg dazu.

Chef: Lukas Zehnder
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 271 65 95
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Lukas Zehnder
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 271 65 95
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Einen so talentierten Koch wie David Heimer zu ersetzen, ist schwierig. Aber nach seinem schweren Unfall im Jahr 2023 zeigte sich, dass der talentierte Schwede auch ein guter Leader war: Sofort hat Souschef Lukas Zehnder übernommen und leistet seither im Zürcher Kultlokal im Kreis 5 ausgezeichnete Arbeit.

Für ein Ausrufezeichen beim Start sorgt in der Kategorie «edel-vegetarisch» die aufwendige Kombination aus aufgefächerten, dünn geschnittenen Artischockenstücken mit Pinienkerncreme und Kräutervinaigrette, auch wenn es ihr etwas an säurebetonter Frische mangelt. Nicht gerade leicht ist auch der Gang mit Spargeln, herzhafter Pomme dauphine und Brunnenkresse, denn der erdige Geschmack des Gemüses sorgt für eine leicht dumpfe Note. Der Hauptgang wird seinem Namen gerecht: Die Miéral-Perlhuhnbrust ist ein hervorragendes Stück Fleisch, perfekt zubereitet und mit Fenchel, eingelegter Senfsaat und klassischem Jus harmonisch komponiert.

Zum Schluss gibt es auch die zur Jahreszeit passende Frische des Frühlings in Form eines ausgezeichneten Desserts aus Rhabarber, Joghurtsorbet, Mascarpone-Espuma und Dill-Meringue. Fazit: Im «Josef» kann man immer noch sehr gut und in sehr entspannter Bar- Atmosphäre essen, es fehlt aber noch etwas das Raffinement, das die Küche von David Heimer ausgezeichnet hat. Lukas Zehnder ist aber auf gutem Weg dazu.

Related Stories
Dar
Dar

Gasometerstrasse 5, 8005 Zürich

Lè Cuisine
Lè Cuisine

Neugasse 41, 8005 Zürich

Püente, Zürich
Püente

Peruvian Kitchen

Baumgasse 10, 8005 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele