Ivy 23
Der Start war coronabedingt etwas holprig. Aber «Ivy» heisst auf Englisch Efeu und das ist zäh – deshalb gibt’s in Carouge jetzt ein neues, attraktives Bistro. Zu verdanken haben wir es Vincent Betton in der Küche und Mickaël Duprey im Saal, die schon im «Jiva Hill Resort» in der französischen Nachbarschaft zusammengearbeitet haben. In Carouge betreiben sie eine schicke Cocktailbar und ein angenehmes Bistro, in dem ehrliches und schmackhaftes Essen aus lokalen und saisonalen Produkten serviert wird. Die kleine, überzeugende Karte mit je vier Entrees, Hauptgängen und Desserts wird alle sechs Wochen neu geschrieben.
Ein Hit beim Start war die feine Schweinsfussgalette mit Pilzen und Kerbelsprossen, wunderbar schmeckte das pochierte Ei mit konfiertem Lauch und geräucherter Rindszunge. Zum zarten, in Butter gebratenen Schweinskotelett gab’s Karotten mit Ingwer, der präzis gegarte Kabeljaupavé wurde gekonnt mit Tomaten, Zitronenthymian, Pak-Choi und süssem Chili serviert. Freude machte auch die feine Tatin-Tartelette mit Chantilly. So fehlt, um rundum glücklich zu werden, nicht viel: Nur die kleine und sehr konventionelle Weinkarte muss noch ausgebaut werden.