Hôtel le Rive
Eine Brasserie mit zwei Traumterrassen am See – da gibt’s mit Burgern, Pasta und Frites selbstverständlich auch ein Angebot für Touristen. Doch Chef Laurent Michaux kann auch anders und bietet saisonale, raffiniertere und gekonnt gemachte Gerichte.
Das bewies schon der krosse, kleine Burger mit Entenleber und Selleriepüree. Sehr überzeugend kamen dann der leicht geräucherte Felchen und Saibling mit Lorbeer, Schnittlauch, Koriander und feinem Kartoffelsalat auf den Tisch. Aussen goldbraun gebraten und innen wunderbar saftig war das zwei Finger dicke Kotelett vom Ibérico-Schwein mit pikantem Chorizo und sämiger Estragonsauce. Vorbildlich gegart waren die Jakobsmuscheln, gekonnt begleitet von Eierschwämmli in einer Beurre blanc.
Fein schmeckte der Cheesecake mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren auf einem Coulis von roten Früchten. Der Service ist ebenso effizient wie liebenswürdig, die sehr traditionell aufgebaute Weinkarte dürfte gelegentlich mal entstaubt werden.


Eine Brasserie mit zwei Traumterrassen am See – da gibt’s mit Burgern, Pasta und Frites selbstverständlich auch ein Angebot für Touristen. Doch Chef Laurent Michaux kann auch anders und bietet saisonale, raffiniertere und gekonnt gemachte Gerichte.
Das bewies schon der krosse, kleine Burger mit Entenleber und Selleriepüree. Sehr überzeugend kamen dann der leicht geräucherte Felchen und Saibling mit Lorbeer, Schnittlauch, Koriander und feinem Kartoffelsalat auf den Tisch. Aussen goldbraun gebraten und innen wunderbar saftig war das zwei Finger dicke Kotelett vom Ibérico-Schwein mit pikantem Chorizo und sämiger Estragonsauce. Vorbildlich gegart waren die Jakobsmuscheln, gekonnt begleitet von Eierschwämmli in einer Beurre blanc.
Fein schmeckte der Cheesecake mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren auf einem Coulis von roten Früchten. Der Service ist ebenso effizient wie liebenswürdig, die sehr traditionell aufgebaute Weinkarte dürfte gelegentlich mal entstaubt werden.