Hotel Friedheim

Friedlich ist es im Hotel Friedheim oberhalb von Weggis mit den zwei Restaurants, der modernen «Brönni» und der urchigen «Blatti Stube», sowie der schönen Gartenterrasse mit Sicht auf den Vierwaldstättersee. Hier oben sind bei Denise und Freddy Zimmermann alle willkommen: Liebhaber einer klassischen Fleisch- und Fischküche genauso wie Vegetarier und Kinder.
Wir starteten mit einer erfreulich grossen Portion butterzarter Entenleber mit feinem Maispüree und Zwiebelconfit. Eher alltäglich kam der Büffelmozzarella aus Meierskappel mit Mini-Lattich und Melone daher, der Tagesfang beim Fisch – Balchen nach Luzerner Art – überzeugte mehr. Fürs Highlight des Abends aber sorgte das ausgezeichnete, gebratene Hummer-Medaillon auf Limettenrisotto. Im Hauptgang hielten wir uns an die Klassiker: zum einen ans saftige Kalbssteak mit Eierschwämmli und hausgemachten Nudeln. Zum anderen an die ebenfalls überzeugenden «Freddy’s Mascarpone Kalbs Hacktätschli»; den Risotto dazu hätten wir allerdings das nächste Mal gern sämiger.
Auch beim Dessert entschieden wir uns für einen alten Bekannten: Das warme Schoggichüechli mit flüssigem Kern war himmlisch gut, wie immer. Vielfältige Weinkarte.