Hôtel de Ville Avenches

Im imposanten Hôtel de Ville mitten in Avenches befindet sich Joeffrey Fraiche auf Höhenflug. Der junge Franzose zeigte sich schon bei den Amuse-bouches in Hochform: knuspriges, mit zitroniger Pastinakenmousse gefülltes Fingerfood. Kunstvoll wie Schleckstängel präsentierte Käsechips mit Kümmel. Und flüssiges Eigelb, harmonisch auf einem Porzellanteller mit Selleriemousse und -rondellen kombiniert.
Die mit warmem Toast-Crumble bestreuten Randen überzeugten dank verschiedenen Texturen (roh und als Mousse) und Variationen (gelbe und rote aus Chioggia); serviert wurden sie mit einem Hauch Essig und frischem Ziegenkäse. Violette und weisse Blumenkohlbrösel, nature und als Pickles, werteten den Jakobsmuschelcarpaccio optisch und aromatisch auf, zum Club Sandwich mit Jakobsmuschelsoufflé in der Muschelschale auf schwarzen Galetten gab’s ein (zu) süsses Granny-Smith-Sorbet. Das Saiblingsfilet mit schwarzen Knoblauchchips lag an zitroniger Combavasauce mit Saiblingsrogen. Tadellos schmeckten das gebratene Kalbfleisch an tiefem Jus und die Kartoffelmousseline mit Herbsttrüffel dazu.
Innovativ waren auch die Desserts wie der warme Spongecake mit Matcha-Grüntee, Schokoladencrumble und Yuzusorbet. Oder das Schokosorbet mit exotischen Früchten. Die Weinkarte führt viele lokale Crus, im Sommer sitzt man auf der verträumten Terrasse hinter dem Haus mitten im historischen Städtchen.