MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

Shop
L'intérieur du restaurant
Restaurant

Hôtel de Ville Avenches

Restaurant Ô33,
Rue Centrale 33
1580 Avenches
KontaktText
Joeffrey Fraiche
Chef: Joeffrey Fraiche
Preise: M 21.–/45.– • D 79.–/139.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 677 33 33
Zur Restaurant-Website

Im imposanten Hôtel de Ville mitten in Avenches befindet sich Joeffrey Fraiche auf Höhenflug. Der junge Franzose zeigte sich schon bei den Amuse-bouches in Hochform: knuspriges, mit zitroniger Pastinakenmousse gefülltes Fingerfood. Kunstvoll wie Schleckstängel präsentierte Käsechips mit Kümmel. Und flüssiges Eigelb, harmonisch auf einem Porzellanteller mit Selleriemousse und -rondellen kombiniert.

Die mit warmem Toast-Crumble bestreuten Randen überzeugten dank verschiedenen Texturen (roh und als Mousse) und Variationen (gelbe und rote aus Chioggia); serviert wurden sie mit einem Hauch Essig und frischem Ziegenkäse. Violette und weisse Blumenkohlbrösel, nature und als Pickles, werteten den Jakobsmuschelcarpaccio optisch und aromatisch auf, zum Club Sandwich mit Jakobsmuschelsoufflé in der Muschelschale auf schwarzen Galetten gab’s ein (zu) süsses Granny-Smith-Sorbet. Das Saiblingsfilet mit schwarzen Knoblauchchips lag an zitroniger Combavasauce mit Saiblingsrogen. Tadellos schmeckten das gebratene Kalbfleisch an tiefem Jus und die Kartoffelmousseline mit Herbsttrüffel dazu.

Innovativ waren auch die Desserts wie der warme Spongecake mit Matcha-Grüntee, Schokoladencrumble und Yuzusorbet. Oder das Schokosorbet mit exotischen Früchten. Die Weinkarte führt viele lokale Crus, im Sommer sitzt man auf der verträumten Terrasse hinter dem Haus mitten im historischen Städtchen.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Restaurant Des Bains

    Route de Berne 1, 1580 Avenches

  • Auberge de la Croix Blanche

    Route de Donatyre 22, 1583 Villarepos

  • La Tavola Pronta

    De Castella-Platz 19, 3280 Greng

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo