Heugümper
Der Sportverein Grasshopper hat viele Sektionen und ein gemeinsames, auch öffentlich zugängliches Club-Lokal. In einem grossbürgerlichen Altstadthaus zwischen Paradeplatz und Münsterhof kann man im ersten Stock unter den Fotos ehemaliger Sportgrössen gediegen tafeln, seit vielen Jahren hält hier die temperamentvolle Pam Angst die urban durchmischte Kundschaft mit einem leicht asiatisch angehauchten Programm bei Laune. Neben den «Heugümper»-Klassikern wie dem in Variationen erhältlichen Rindstatar oder dem gerollten Kalbs-Cordon-bleu gibt’s täglich wechselnde Menüs.
Wir liessen uns zuerst eine vorzügliche Kohlrabisuppe mit asiatischer Note auftragen. Dann setzten wir an einem kalten Wintertag auf würzige Hacktätschli mit Lyoner Kartoffeln und Rotkraut. Und gönnten uns zum Schluss eine feine Cheesecake-Creme mit Waldbeerencoulis. Alles Beispiele einer gäbigen und unaufgeregten No-Bullshit-Küche, die mit Qualität und Marktfrische überzeugt. Kleine Weinkarte mit Hang zu österreichischen und spanischen Lifestyle-Winzern. Aufgestellter, vifer Service.
Der Sportverein Grasshopper hat viele Sektionen und ein gemeinsames, auch öffentlich zugängliches Club-Lokal. In einem grossbürgerlichen Altstadthaus zwischen Paradeplatz und Münsterhof kann man im ersten Stock unter den Fotos ehemaliger Sportgrössen gediegen tafeln, seit vielen Jahren hält hier die temperamentvolle Pam Angst die urban durchmischte Kundschaft mit einem leicht asiatisch angehauchten Programm bei Laune. Neben den «Heugümper»-Klassikern wie dem in Variationen erhältlichen Rindstatar oder dem gerollten Kalbs-Cordon-bleu gibt’s täglich wechselnde Menüs.
Wir liessen uns zuerst eine vorzügliche Kohlrabisuppe mit asiatischer Note auftragen. Dann setzten wir an einem kalten Wintertag auf würzige Hacktätschli mit Lyoner Kartoffeln und Rotkraut. Und gönnten uns zum Schluss eine feine Cheesecake-Creme mit Waldbeerencoulis. Alles Beispiele einer gäbigen und unaufgeregten No-Bullshit-Küche, die mit Qualität und Marktfrische überzeugt. Kleine Weinkarte mit Hang zu österreichischen und spanischen Lifestyle-Winzern. Aufgestellter, vifer Service.