Genuss Manufaktur Neubad
Täfer, eine gotische Holzdecke, ein Kachelofen, Butzenscheiben – mehr Gemütlichkeit als im «Neubädli» geht kaum. Im Traditionslokal beim Kloster wirten Natalie und Sandro Vladani aber schon einige Jahre nach modernem Konzept: Es gibt keine strikte Trennung zwischen Vor- und Hauptspeisen, sondern «Genussteller», die man nach Lust und Laune kombiniert; für den normalen Hunger werden vier Teller empfohlen.
Wir setzten auf sehr aromatische Wildschwein-Ravioli samt eingelegter Birne, Portweinjus und Croûtons. Der Gang überzeugte uns ebenso wie der auf der Haut gebratene Wolfsbarsch an weisser Portweinsauce mit bissfestem Risotto. Originell waren die Strozzapreti mit Safransauce, grünen Oliven, Kapern, Pomodori secchi und als mediterranem Cross-over etwas Chorizo.
Den fein ausbalancierten Schluss machte ein ofenwarmes Safranküchlein mit Litschi-Zitrusfrüchte-Salat, Tonkabohnenglace und Crumble. Die Weinkarte im «Neubädli» beeindruckt seit Jahr und Tag. Wo kriegt man sonst so ohne Weiteres einen Chardonnay «Unique» von Donatsch? Aufgeweckter und sehr freundlicher Service, in dem erfreulicherweise auch immer wieder Lehrlinge nachgezogen werden.
Täfer, eine gotische Holzdecke, ein Kachelofen, Butzenscheiben – mehr Gemütlichkeit als im «Neubädli» geht kaum. Im Traditionslokal beim Kloster wirten Natalie und Sandro Vladani aber schon einige Jahre nach modernem Konzept: Es gibt keine strikte Trennung zwischen Vor- und Hauptspeisen, sondern «Genussteller», die man nach Lust und Laune kombiniert; für den normalen Hunger werden vier Teller empfohlen.
Wir setzten auf sehr aromatische Wildschwein-Ravioli samt eingelegter Birne, Portweinjus und Croûtons. Der Gang überzeugte uns ebenso wie der auf der Haut gebratene Wolfsbarsch an weisser Portweinsauce mit bissfestem Risotto. Originell waren die Strozzapreti mit Safransauce, grünen Oliven, Kapern, Pomodori secchi und als mediterranem Cross-over etwas Chorizo.
Den fein ausbalancierten Schluss machte ein ofenwarmes Safranküchlein mit Litschi-Zitrusfrüchte-Salat, Tonkabohnenglace und Crumble. Die Weinkarte im «Neubädli» beeindruckt seit Jahr und Tag. Wo kriegt man sonst so ohne Weiteres einen Chardonnay «Unique» von Donatsch? Aufgeweckter und sehr freundlicher Service, in dem erfreulicherweise auch immer wieder Lehrlinge nachgezogen werden.