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Atelier Caminada

Panierter Blumenkohl mit Miso-Hollandaise

Ein tolles Vegi-Gericht: Andreas Caminada paniert Blumenkohl-Rosetten & serviert eine Miso-Hollandaise dazu!

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Da Enzo
Restaurant

Da Enzo

6652 Ponte Brolla
KontaktText
Andrea Cingari
Chef: Andrea Cingari
Preise: M 52.–/65.– • D 75.–/105.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 796 14 75
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Ein idyllischer Garten unter Schatten spendenden Bäumen, bequeme Sitzkissen und feinstes Silber von Robbe & Berking – mit einem typischen Grotto hat das «Da Enzo» am Eingang zum Maggiatal nicht viel zu tun. Es ist eher ein kleines Paradies für Gourmets und Weinliebhaber, die sich im stimmungsvollen Ambiente verwöhnen lassen wollen. Vom aufmerksamen Service unter der Regie von Gastgeber Sergio Andreatta. Und von Küchenchef Andrea Cingari, der mit seiner Brigade gekonnt nur die besten Produkte verarbeitet.

Er präsentierte uns zuerst ein grandioses, handgeschnittenes Tatar vom piemontesischen Fassone-Rind aus Schweizer Zucht, nur zurückhaltend gewürzt, aber dafür mit einem wunderbaren Sous-vide-Ei veredelt. Ein erster Volltreffer. Den sommerlichen Caprese-Salat gab’s als «Fantasia di pomodori di Magadino» mit Tomaten aus der Region und frittierten Zucchiniblüten an luftiger Büffelmozzarella-Mousse. Dann liessen wir uns ein perfekt gegartes Steinbuttfilet aus bretonischem Wildfang im Zucchiniblütenmantel auf Venere-Reis servieren. Fürs nächste Highlight sorgte das wunderbar zarte Kalbskotelett am riesigen Knochen (für zwei Personen), sorgfältig aufgeschnitten an tiefer Sauce «à la Cingari»; auf den gehobelten Trüffel aus Norcia hätten wir bei diesem exzellenten Stück Fleisch auch verzichtet.

Die ausufernde Weinkarte führt exquisite Crus aus dem Tessin und aus Italien. Dass auch in einem kleinen Paradies alles Gute seinen Preis hat, erkennt man spätestens auf der Rechnung.

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