Bocuci
Zwei Dutzend verschiedene Pizze oder diverse Saucen zu den Spaghetti gibt’s im «Bocuci» nicht, denn im angenehmen Lokal in der Nähe des Centrals setzen die herzlichen Gastgeber Monika und Salvatore Barranca mit einer übersichtlichen Karte auf Qualität statt Quantität.
Trotz aller Italianità, auch der mediterran interpretierte, südamerikanische Klassiker Ceviche von der Dorade überzeugte mit intensivem Aroma. Intensiv schmeckte auch der Flan von der Artischocke mit knackigen Puntarelle; die dazu servierten, frittierten Artischockenstücke aber waren zu trocken. Perfekt als Primo Piatto waren dagegen die flauschigen Gnocchi mit Guanciale und leicht bitterem Radicchio. Zum tadellosen Wolfsbarschfilet servierte die Küche eine feine Sauce von sizilianischen Zitrusfrüchten und gemischtes Gemüse. Gut gemacht kam auch das aromatische Entrecote di manzo mit knackigem Ofengemüse auf den Tisch.
Der italienische Dessert-Klassiker Tiramisu wird mit Biskuit, Kaffee, leichter Mascarpone-Creme und Schokoladenstaub direkt am Tisch zubereitet. Und auf der italienisch ausgerichteten Weinkarte mit ihren fairen Preisen sind einige formidable Crus zu finden.
Zwei Dutzend verschiedene Pizze oder diverse Saucen zu den Spaghetti gibt’s im «Bocuci» nicht, denn im angenehmen Lokal in der Nähe des Centrals setzen die herzlichen Gastgeber Monika und Salvatore Barranca mit einer übersichtlichen Karte auf Qualität statt Quantität.
Trotz aller Italianità, auch der mediterran interpretierte, südamerikanische Klassiker Ceviche von der Dorade überzeugte mit intensivem Aroma. Intensiv schmeckte auch der Flan von der Artischocke mit knackigen Puntarelle; die dazu servierten, frittierten Artischockenstücke aber waren zu trocken. Perfekt als Primo Piatto waren dagegen die flauschigen Gnocchi mit Guanciale und leicht bitterem Radicchio. Zum tadellosen Wolfsbarschfilet servierte die Küche eine feine Sauce von sizilianischen Zitrusfrüchten und gemischtes Gemüse. Gut gemacht kam auch das aromatische Entrecote di manzo mit knackigem Ofengemüse auf den Tisch.
Der italienische Dessert-Klassiker Tiramisu wird mit Biskuit, Kaffee, leichter Mascarpone-Creme und Schokoladenstaub direkt am Tisch zubereitet. Und auf der italienisch ausgerichteten Weinkarte mit ihren fairen Preisen sind einige formidable Crus zu finden.