Baur au Lac
Zürich hat einen neuen «place to be»: Die Brasserie Baur’s hat sich im Rekordtempo als neues Stammlokal der hiesigen Hautevolee etabliert. Seit zwei Jahren sind die Plätze durchwegs hervorragend gebucht, die Zürcher Wirtschafts- und Showprominenz gibt sich die Klinke in die Hand. Das schicke Interieur – Paris lässt grüssen! – kommt ebenso an wie die Karte: gehobene Brasserie-Küche ohne Firlefanz. Klassiker wie Chateaubriand, Rindstatar oder Sole à la meunière, aber auch Saisonales wie Spargel-Variationen im Frühling oder Wild-Spezialitäten im Herbst.
Den Start macht ein «Chef’s Salad» mit knackigen Salatherzen, Ei, Avocado und sautiertem Speck – zu den deftigen Zutaten hätten wir uns eine kräftigere Senfvinaigrette gewünscht. Tadellos schmeckt dafür die Tomatenkaltschale mit Basilikumöl und Bufala-Mozzarella. Auch das Tagesangebot überzeugt: ein rosa Roastbeef mit gedünstetem Broccoli und hervorragender Chimichurri-Sauce. Zu den Bestsellern gehört der wunderbare Wagyu-Burger mit einer grosszügigen Scheibe Foie gras.
Ebenfalls sehr empfehlenswert: die Weinkarte mit attraktiven Crus aus Frankreich und der Schweiz, zusammengestellt von Marc Almert, dem Sommelier-Weltmeister 2019. Und bestechend als Abschluss ein Sorbet von dunkler Schokolade.
Zürich hat einen neuen «place to be»: Die Brasserie Baur’s hat sich im Rekordtempo als neues Stammlokal der hiesigen Hautevolee etabliert. Seit zwei Jahren sind die Plätze durchwegs hervorragend gebucht, die Zürcher Wirtschafts- und Showprominenz gibt sich die Klinke in die Hand. Das schicke Interieur – Paris lässt grüssen! – kommt ebenso an wie die Karte: gehobene Brasserie-Küche ohne Firlefanz. Klassiker wie Chateaubriand, Rindstatar oder Sole à la meunière, aber auch Saisonales wie Spargel-Variationen im Frühling oder Wild-Spezialitäten im Herbst.
Den Start macht ein «Chef’s Salad» mit knackigen Salatherzen, Ei, Avocado und sautiertem Speck – zu den deftigen Zutaten hätten wir uns eine kräftigere Senfvinaigrette gewünscht. Tadellos schmeckt dafür die Tomatenkaltschale mit Basilikumöl und Bufala-Mozzarella. Auch das Tagesangebot überzeugt: ein rosa Roastbeef mit gedünstetem Broccoli und hervorragender Chimichurri-Sauce. Zu den Bestsellern gehört der wunderbare Wagyu-Burger mit einer grosszügigen Scheibe Foie gras.
Ebenfalls sehr empfehlenswert: die Weinkarte mit attraktiven Crus aus Frankreich und der Schweiz, zusammengestellt von Marc Almert, dem Sommelier-Weltmeister 2019. Und bestechend als Abschluss ein Sorbet von dunkler Schokolade.