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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Aussenansicht vom Restaurant Baeren in Utzensdorf - GaultMillau
Restaurant

Bären

Hauptstrasse 18
3427 Utzenstorf

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Lust auf eine kleine Zeitreise? Auf in den «Bären» Utzenstorf! Im imposanten, stimmungsvollen Gasthof mit den gemütlichen Stuben wirten Manuela und Martin Thommen in der 14. Generation (!). Wie in früheren Zeiten, aber hervorragend, wird hier auch gekocht. Für ein beeindruckendes Retro-Erlebnis sorgt etwa das kräftige Morchel-Cremesüppchen mit Cognac, Petersilie und vielen Morcheln. Der tadellose Kalbsrücken mit Hollandaise, Bratkartoffeln und weissen Spargeln im Hauptgang. Und auch eines der feinen Desserts: Das Rezept für das seit 1914 servierte «Bärechöpfli» mit Mandelbiskuit, Rumfrüchten, Vanillecreme und Rahm stammt vom russischen Zarenhof.

Zeitgemäss geht im «Bären» aber ebenso gut. Beim Amuse-bouche etwa dank dem Siedfleischsalat mit dezent asiatischen Noten. Beim dünn aufgeschnittenen Carpaccio mit Pommery-Senf-Mayonnaise, Gemüse-Pickles und Sbrinz-Crackers. Beim geräucherten kanadischen Wildlachs mit zweifarbigen Spargelspitzen, Bärlauchmousse und Frühlingssalat. Oder bei den saftigen Egli aus Ringgenberg in knuspriger Hirsekruste mit Bratkartoffeln und Blattspinat. Ländlich freundlicher Service, gut aufgebaute Weinkarte.

Martin Thommen
Chef: Martin Thommen
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 665 44 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Martin Thommen
Chef: Martin Thommen
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
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Lust auf eine kleine Zeitreise? Auf in den «Bären» Utzenstorf! Im imposanten, stimmungsvollen Gasthof mit den gemütlichen Stuben wirten Manuela und Martin Thommen in der 14. Generation (!). Wie in früheren Zeiten, aber hervorragend, wird hier auch gekocht. Für ein beeindruckendes Retro-Erlebnis sorgt etwa das kräftige Morchel-Cremesüppchen mit Cognac, Petersilie und vielen Morcheln. Der tadellose Kalbsrücken mit Hollandaise, Bratkartoffeln und weissen Spargeln im Hauptgang. Und auch eines der feinen Desserts: Das Rezept für das seit 1914 servierte «Bärechöpfli» mit Mandelbiskuit, Rumfrüchten, Vanillecreme und Rahm stammt vom russischen Zarenhof.

Zeitgemäss geht im «Bären» aber ebenso gut. Beim Amuse-bouche etwa dank dem Siedfleischsalat mit dezent asiatischen Noten. Beim dünn aufgeschnittenen Carpaccio mit Pommery-Senf-Mayonnaise, Gemüse-Pickles und Sbrinz-Crackers. Beim geräucherten kanadischen Wildlachs mit zweifarbigen Spargelspitzen, Bärlauchmousse und Frühlingssalat. Oder bei den saftigen Egli aus Ringgenberg in knuspriger Hirsekruste mit Bratkartoffeln und Blattspinat. Ländlich freundlicher Service, gut aufgebaute Weinkarte.

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