Auberge de la Veveyse
Die charmante «Auberge de la Veveyse» ist immer wieder einen Stopp wert, denn hier wirtet seit Jahren ein engagierter Patron. David Tarnowski serviert in der Brasserie mehrheitsfähige, fein gemachte Gerichte, im eleganten Saal ein Menü mit vier bis sechs Gängen, auf der Weinkarte stehen vorwiegend lokale Crus.
Den geglückten Auftakt machte ein Amuse-bouche von Felchen und Räucherlachs auf Bouillongelee und mit origineller Broccolivinaigrette. Das kalt geräucherte Saiblingsfilet servierte der Chef mit Gurken-Apfel-Gelee und delikatem Zitronen-Estragon-Sorbet. Tadellos kam die gebratene Langustine auf cremiger Erbsen-Royale an Erbsen-Basilikum-Schaum auf den Tisch, Klasse hatte der gegrillte Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree und Romanesco. Nur loben konnten wir auch die zarte Schweinsbrust mit Enzian- und Tannenzapfenaroma, serviert mit Walliser Spargeln.
Einen kleinen Taucher gab’s beim kreativen Dessert: Die Variation von Erdbeeren (Suppe, Früchte und Crémeux) mit Zitronensorbet und Rhabarber-Crémeux wurde von Biergelee zu stark dominiert. Ausgesprochen freundlicher Service.
Die charmante «Auberge de la Veveyse» ist immer wieder einen Stopp wert, denn hier wirtet seit Jahren ein engagierter Patron. David Tarnowski serviert in der Brasserie mehrheitsfähige, fein gemachte Gerichte, im eleganten Saal ein Menü mit vier bis sechs Gängen, auf der Weinkarte stehen vorwiegend lokale Crus.
Den geglückten Auftakt machte ein Amuse-bouche von Felchen und Räucherlachs auf Bouillongelee und mit origineller Broccolivinaigrette. Das kalt geräucherte Saiblingsfilet servierte der Chef mit Gurken-Apfel-Gelee und delikatem Zitronen-Estragon-Sorbet. Tadellos kam die gebratene Langustine auf cremiger Erbsen-Royale an Erbsen-Basilikum-Schaum auf den Tisch, Klasse hatte der gegrillte Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree und Romanesco. Nur loben konnten wir auch die zarte Schweinsbrust mit Enzian- und Tannenzapfenaroma, serviert mit Walliser Spargeln.
Einen kleinen Taucher gab’s beim kreativen Dessert: Die Variation von Erdbeeren (Suppe, Früchte und Crémeux) mit Zitronensorbet und Rhabarber-Crémeux wurde von Biergelee zu stark dominiert. Ausgesprochen freundlicher Service.