Agorà
Wer dem touristischen Trouble am Lago Maggiore entfliehen will, ist mitten in Brissago im eleganten «Agorà» mit dem kleinen Innenhof richtig. Mit Pizza und Pasta wird man im ruhigen Lokal auch nicht abgefertigt: Chef Andrea Trinca bietet seit vielen Jahren eine regionale, überzeugende Marktküche.
Da gibt’s als Vorspeisen etwa eine eigenwillige, aber feine Kalbsbrieskrokette mit Curry und warmen, in Weisswein marinierten Apfelwürfeln. Ein knapp angebratener, mit Soja gewürzter Thunfisch-Tataki auf tadellosem Salat aus Mango, Tropea-Zwiebeln und Koriander an süss-saurer Senfsauce. Dann klassische Ravioli del plin aus dem Piemont, gefüllt mit Rindfleisch und serviert mit gemischten Pilzen. Und im Hauptgang ein feines Duo von Fisch und Fleisch: zarte Kabeljaufilets auf Kartoffelpüree und Mönchsbart sowie zwei Stück Lammhuftbraten in Kräuterkruste, ebenfalls mit Kartoffelpüree und knackigem Gemüse.
Den gelungenen Schluss macht zum Beispiel ein aromatisches Erdbeerparfait mit dunkler Schokomousse und Creme aus weisser Schokolade
Wer dem touristischen Trouble am Lago Maggiore entfliehen will, ist mitten in Brissago im eleganten «Agorà» mit dem kleinen Innenhof richtig. Mit Pizza und Pasta wird man im ruhigen Lokal auch nicht abgefertigt: Chef Andrea Trinca bietet seit vielen Jahren eine regionale, überzeugende Marktküche.
Da gibt’s als Vorspeisen etwa eine eigenwillige, aber feine Kalbsbrieskrokette mit Curry und warmen, in Weisswein marinierten Apfelwürfeln. Ein knapp angebratener, mit Soja gewürzter Thunfisch-Tataki auf tadellosem Salat aus Mango, Tropea-Zwiebeln und Koriander an süss-saurer Senfsauce. Dann klassische Ravioli del plin aus dem Piemont, gefüllt mit Rindfleisch und serviert mit gemischten Pilzen. Und im Hauptgang ein feines Duo von Fisch und Fleisch: zarte Kabeljaufilets auf Kartoffelpüree und Mönchsbart sowie zwei Stück Lammhuftbraten in Kräuterkruste, ebenfalls mit Kartoffelpüree und knackigem Gemüse.
Den gelungenen Schluss macht zum Beispiel ein aromatisches Erdbeerparfait mit dunkler Schokomousse und Creme aus weisser Schokolade