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Sobanudelsuppe mit Schweinebauch

Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

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Agora Brissago TI
Restaurant

Agorà

Via Muro degli Ottevi 10
6614 Brissago
KontaktText
Andrea Trinca und Alessandro Boaretto
Chef: Andrea Trinca und Alessandro Boaretto
Preise: M 26.–/29.– • D 70.–/85.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 793 31 21
Zur Restaurant-Website

In seinem gediegenen Lokal mit Innenhof sorgt Chef Andrea Trinca mitten in Brissago für viel Italianità. Er offeriert eine Reihe origineller A-la-carte-Gerichte, die man selbst zum Menü zusammenstellt.

Lachs mit leichter Zitronen-Mayo und eingelegtem Romanesco gab’s als feines Amuse-bouche, toll schmeckte der Jakobsmuschelcarpaccio mit Mangowürfeln und einem Garnelentatar mit Passionsfrucht und Avocadocreme. Gut gefielen uns auch die mit Bärlauch gefüllten Kartoffel-Gnocchi, aber die dazu kombinierten roten Garnelen in ihrem Jus wollten geschmacklich nicht recht passen. Rundum gelungen war dafür der Skrei mit Kartoffelmousse und gedünstetem Knoblauch, das Hohrückensteak dagegen war ziemlich gewöhnungsbedürftig: Sous vide gegart war es nur von einer Art Bratensauce statt von einer Kruste überzogen; serviert wurde es mit Kartoffelpüree, Schalotten und Pak-Choi.

Vorzüglich waren die Desserts: ein Tiramisu mit Passionsfrucht und drei Cremas catalanas mit Kaffee-, Himbeer- und Tonkabohnenaroma. Richtig Freude machte uns übrigens die wunderbar gehaltvolle Merlot-Cabernet-franc-Assemblage des jungen Winzers Fabio Zanini weiter oben im Dorf.

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