Derby - Urbane Pizzeria
Gut belegte Tische auf dem Trottoir, Pizza auf der Karte. Das «Derby» ist eine Topadresse im Kreis 3.
«Wir nehmen keine Reservationen an!», so die Homepage. Und das ist auch gut so! Das «Derby» beim Lochergut ist trotzdem stets gut besucht. Im Sommer sitzt das urbane Publikum an langen Holztischen auf dem Trottoir, geniesst Bier, Negroni und natürlich die dreierlei Pizze, die dank umsichtiger Teigführung zu den besten der Stadt gehören. Urs Rüegg, geschult in Napoli, bäckt Marinara, Margherita sowie einen Tagesspecial, etwa mit Salsiccia und Cima di Rapa. Allen gemeinsam? Sie werden mit Schere zerteilt.
«Wir nehmen keine Reservationen an!», so die Homepage. Und das ist auch gut so! Das «Derby» beim Lochergut ist trotzdem stets gut besucht. Im Sommer sitzt das urbane Publikum an langen Holztischen auf dem Trottoir, geniesst Bier, Negroni und natürlich die dreierlei Pizze, die dank umsichtiger Teigführung zu den besten der Stadt gehören. Urs Rüegg, geschult in Napoli, bäckt Marinara, Margherita sowie einen Tagesspecial, etwa mit Salsiccia und Cima di Rapa. Allen gemeinsam? Sie werden mit Schere zerteilt.