Brisket – Barbecue-Feeling im Industriequartier
Zwischen Schiffbau und Prime Tower überzeugt dieses Lokal mit Fleischspezialitäten im Südstaaten-Stil.
Wer «Chef’s Table – The American Barbecue Showdown» auf Netflix gesehen hat, weiss spätestens danach, dass die Kunst, Fleisch im Rauch, auf oder neben dem Feuer zuzubereiten, ein tief verwurzelte kulinarische Geschichte hat. Insbesondere im Süden der USA ist die Barbecue-Kultur weit mehr als das guteidgenössische Grillieren, das mit den Lauten «Tsch Tsch» gut beschrieben werden kann. Im Zürcher Industriequartier liegt etwas unscheinbar hinter einer Autowaschanlage das «Brisket». In dem einladenden Lokal stehen zwar keine Familien mit jahrzehntelanger Barbecue-History am Feuer, aber was hier als Spare Ribs, Pulled Pork oder Rinderbrust auf die Holztische kommt, ist von ausgezeichneter Qualität, hervorragendem Geschmack und zusammen mit frischem knackigen Cole Slaw oder natürlich French Fries schon sehr nah am authentischen Südstaaten-Barbecue-Feeling.
Wer «Chef’s Table – The American Barbecue Showdown» auf Netflix gesehen hat, weiss spätestens danach, dass die Kunst, Fleisch im Rauch, auf oder neben dem Feuer zuzubereiten, ein tief verwurzelte kulinarische Geschichte hat. Insbesondere im Süden der USA ist die Barbecue-Kultur weit mehr als das guteidgenössische Grillieren, das mit den Lauten «Tsch Tsch» gut beschrieben werden kann. Im Zürcher Industriequartier liegt etwas unscheinbar hinter einer Autowaschanlage das «Brisket». In dem einladenden Lokal stehen zwar keine Familien mit jahrzehntelanger Barbecue-History am Feuer, aber was hier als Spare Ribs, Pulled Pork oder Rinderbrust auf die Holztische kommt, ist von ausgezeichneter Qualität, hervorragendem Geschmack und zusammen mit frischem knackigen Cole Slaw oder natürlich French Fries schon sehr nah am authentischen Südstaaten-Barbecue-Feeling.