Babas Döner – Kebab vom Feuer
Von Hand geschichtet, auf Holzkohle grilliert! Bei Babas Döner in Zürich-Oerlikon gibts Döner wie in Istanbul.
Nicht Elektrizität, kein Gas, sondern Holzkohle sorgt hier für die Hitze, die die äusserste Schicht des Dönerspiesses knusprig röstet. Der Yaprak-Spiess ist ebenfalls top: Schweizer Rindshuft, über Nacht mariniert und täglich frisch von Hand geschichtet mit etwas Rindsfett, damit das Fleisch saftig bleibt. Am besten schmeckt es ohne Sauce im türkischen Brot mit Zwiebeln, Tomaten und Chilipulver. Oder als «Iskender»-Variante auf dem Teller mit würziger Tomatensauce, Nussbutter und stichfestem Joghurt.
Nicht Elektrizität, kein Gas, sondern Holzkohle sorgt hier für die Hitze, die die äusserste Schicht des Dönerspiesses knusprig röstet. Der Yaprak-Spiess ist ebenfalls top: Schweizer Rindshuft, über Nacht mariniert und täglich frisch von Hand geschichtet mit etwas Rindsfett, damit das Fleisch saftig bleibt. Am besten schmeckt es ohne Sauce im türkischen Brot mit Zwiebeln, Tomaten und Chilipulver. Oder als «Iskender»-Variante auf dem Teller mit würziger Tomatensauce, Nussbutter und stichfestem Joghurt.