Amadeus – Paniert, gebacken, genial
Das Ambiente mag speziell sein, das Wiener Schnitzel aber ist stadtbekannt!
Unter Foodies herrscht in dieser Frage seltene Einigkeit: in der «Chnelle» beim Bahnhof Schlieren – eine gutschweizerische Kneipe gibt es das beste Wiener Schnitzel weit und breit. Familie Lanz aus Österreich serviert es mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und einem Salat mit steirischem Kürbiskernöl. Das Geheimnis: Das Fleisch wird vom Kalbsstotzen auf der Aufschnittmaschine dünn aufgeschnitten, aber nicht geklopft. In die dünne Panade kommen Croissants vom Vortag, sie löst sich bilderbuchmässig vom Fleisch, nachdem das Schnitzel in Butterschmalz goldbraun gebacken wurde. Besser geht's nicht!
Unter Foodies herrscht in dieser Frage seltene Einigkeit: in der «Chnelle» beim Bahnhof Schlieren – eine gutschweizerische Kneipe gibt es das beste Wiener Schnitzel weit und breit. Familie Lanz aus Österreich serviert es mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und einem Salat mit steirischem Kürbiskernöl. Das Geheimnis: Das Fleisch wird vom Kalbsstotzen auf der Aufschnittmaschine dünn aufgeschnitten, aber nicht geklopft. In die dünne Panade kommen Croissants vom Vortag, sie löst sich bilderbuchmässig vom Fleisch, nachdem das Schnitzel in Butterschmalz goldbraun gebacken wurde. Besser geht's nicht!