Alba Pizza – Pizza-Revolution
Gamechanger! Die junge Crew im Alba hinterfragt italienische Konventionen – und macht dabei alles goldrichtig.
Zürich erlebt eine Pizzarevolution. Das neueste «Kid on the Block», täglich ausgebucht seit Woche eins: «Alba» an der Bremgartnerstrasse. Die junge Crew verzichtet komplett auf Hefe und setzt stattdessen auf Sauerteig. Auch die Toppings sind nicht alltäglich: saisonale Zutaten aus der Region, auf eine Weise kombiniert, die den Konventionen Italiens bewusst etwas entgegensetzen möchte. Ein Beispiel: «Vanilla Sky» mit Wiedikerli, grünen Spargeln, Orangen-Vinaigrette und Vanille-Béchamelsauce.
Zürich erlebt eine Pizzarevolution. Das neueste «Kid on the Block», täglich ausgebucht seit Woche eins: «Alba» an der Bremgartnerstrasse. Die junge Crew verzichtet komplett auf Hefe und setzt stattdessen auf Sauerteig. Auch die Toppings sind nicht alltäglich: saisonale Zutaten aus der Region, auf eine Weise kombiniert, die den Konventionen Italiens bewusst etwas entgegensetzen möchte. Ein Beispiel: «Vanilla Sky» mit Wiedikerli, grünen Spargeln, Orangen-Vinaigrette und Vanille-Béchamelsauce.