«Emma»: Chainsteak & Omas Gurkensuppe
GaultMillau-Geheimtipp in Zermatt: Die Brasserie Emma. Oma-Küche & noch viel mehr von Chef Hannes Urban.
Eine typische Zermatter Familiengeschichte. Alex Aufdenblatten ist Vollblut-Gastronom mit einem riesigen Herz, profunder Weinkenner, und er führt in Zermatt den «China Garden», eines der besten asiatischen Restaurants in den Bergen (14 GaultMillau-Punkte). Jetzt schreibt sein Sohn Alexander das nächste Kapitel der Familie. Mit den besten Burger im Ort in der «Republic Zermatt». Und neu mit der «Brasserie Emma», der neuen POP-Adresse im Keller des «China Gardens». Hannes Urban ist sein Koch. Sein Stil: Nicht laut, aber geschmackvoll, mit starkem Fokus auf regionale Produkte, die eigenhändig veredelt werden. Das Angebot ist bewusst überschaubar, erfährt aber regelmässig Updates. Highlights: Saibling Tatar und Zander Ceviche mit einem Süppchen mit eingelegten Gurken nach Omas Rezept. Kartoffel-Sellerie-Espuma mit perfektem Onsenei und Speck-Crumbels. Die Neu-Interpretation des Vitello Tonato mit frittierten Kapern und getrockneten Tomaten. Der Winter-Skrei, butterweich auf Linsen, verfeinert mit Blutwurst. Ein Short Rib, 20 Stunden sanft gegart. Und das Chainsteak von Luma mit Polentacreme und Schwarzwurzelragout an Fichtenjus. Nur am Kräuterrisotto muss der Chef noch ein wenig arbeiten.
Eine typische Zermatter Familiengeschichte. Alex Aufdenblatten ist Vollblut-Gastronom mit einem riesigen Herz, profunder Weinkenner, und er führt in Zermatt den «China Garden», eines der besten asiatischen Restaurants in den Bergen (14 GaultMillau-Punkte). Jetzt schreibt sein Sohn Alexander das nächste Kapitel der Familie. Mit den besten Burger im Ort in der «Republic Zermatt». Und neu mit der «Brasserie Emma», der neuen POP-Adresse im Keller des «China Gardens». Hannes Urban ist sein Koch. Sein Stil: Nicht laut, aber geschmackvoll, mit starkem Fokus auf regionale Produkte, die eigenhändig veredelt werden. Das Angebot ist bewusst überschaubar, erfährt aber regelmässig Updates. Highlights: Saibling Tatar und Zander Ceviche mit einem Süppchen mit eingelegten Gurken nach Omas Rezept. Kartoffel-Sellerie-Espuma mit perfektem Onsenei und Speck-Crumbels. Die Neu-Interpretation des Vitello Tonato mit frittierten Kapern und getrockneten Tomaten. Der Winter-Skrei, butterweich auf Linsen, verfeinert mit Blutwurst. Ein Short Rib, 20 Stunden sanft gegart. Und das Chainsteak von Luma mit Polentacreme und Schwarzwurzelragout an Fichtenjus. Nur am Kräuterrisotto muss der Chef noch ein wenig arbeiten.