Seehaus – nah am Wasser gebaut
Das Restaurant in Herrliberg an attraktiver Goldküsten-Lage serviert modernen Comfort Food und Sushi.
«Lage, Lage, Lage» heisst der Zauberspruch aus der Immobilienbranche, der auch in der Gastronomie Anwendung findet. Das «Seehaus» in Herrliberg jedenfalls ist traumhaft gelegen. Mike Gut («Razzia» und «Fischerstube» in Zürich) hat das Restaurant mit der einmaligen Terrasse direkt über dem Wasser übernommen und ihm neue Impulse gegeben. Küchenchef Trick Bacher hat eine sichere Hand für modernen Comfort- und Bar-Food wie Wienerschnitzel, Chicken Nuggets oder gebackenes Zanderfilet, aber auch für Gerichte, die thematisch «nah am Wasser» angesiedelt sind: Nizza-Salat mit Tuna-Tataki oder Miesmuscheln und Bärenkrebse an Currysauce. Für das kulinarische Kindswohl ist ebenso gesorgt wie für Langschläfer am Wochenende: Das «Seehaus» ist sieben Tage täglich von 11.30 bis 23 Uhr geöffnet.
«Lage, Lage, Lage» heisst der Zauberspruch aus der Immobilienbranche, der auch in der Gastronomie Anwendung findet. Das «Seehaus» in Herrliberg jedenfalls ist traumhaft gelegen. Mike Gut («Razzia» und «Fischerstube» in Zürich) hat das Restaurant mit der einmaligen Terrasse direkt über dem Wasser übernommen und ihm neue Impulse gegeben. Küchenchef Trick Bacher hat eine sichere Hand für modernen Comfort- und Bar-Food wie Wienerschnitzel, Chicken Nuggets oder gebackenes Zanderfilet, aber auch für Gerichte, die thematisch «nah am Wasser» angesiedelt sind: Nizza-Salat mit Tuna-Tataki oder Miesmuscheln und Bärenkrebse an Currysauce. Für das kulinarische Kindswohl ist ebenso gesorgt wie für Langschläfer am Wochenende: Das «Seehaus» ist sieben Tage täglich von 11.30 bis 23 Uhr geöffnet.