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Peppino Reich vor dem Peppinos St. Moritz
Pop Restaurants
St. Moritz | Italianità

Peppino’s – Sciatt an der Loipe

Geheimtipp bei der alten Olympiaschanze: «Peppino’s»! Veltliner Küche beim Wirt mit dem Zwirbelschnauz.

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Die Lage? Im Wald, bei der morschen Olympiaschanze, direkt an der berühmten «Engadiner»-Loipe. Die Beiz? «Peppino’s», italienische Wohlfühl-Küche. Der Beizer? Peppino Reich, bis vor kurzem noch Metallbauer, jetzt erfolgreicher Wirt mit gepflegtem Zwirbelschnauz als Markenzeichen. Wer sein Reich betritt, traut seinen Augen nicht: Dom Pérignon- und Cheval-Blanc-Flaschen am Buffet. Und eine richtig gute, bodenständige Küche. Seine Köche kommen aus Chiavenna. Also gibt’s Spezialitäten aus dem Veltlin. «Sciatt» zum Beispiel, frittierte Buchweizen-Kugeln mit geheimnisvollem Inhalt: Veltliner Käse, Bier, Grappa. Dazu frisch aufgeschnittene Bresaola. Danach die Qual der Wahl: Pizzoccheri Valtellinesi mit Wirz, Kartoffeln, Butter und Käse, Gnocchi di Chiavenna, Linguine alle vongole. Zum Hauptgang eine Kalbshaxe, frisch aus dem Ofen, oder ein Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat. Martin Dalsass vom nahen «Talvo» ist an seinen freien Tagen hier Stammgast. Was isst ein 18-Punktechef in seiner Freizeit? Schnecken. Schweizer Pouletflügeli mit Pommes. Und natürlich Sciatt.

Adresse: 

Olympiaschanze

7500 St. Moritz

Telefon: +41 81 833 54 88
Zur Restaurant-Website
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Die Lage? Im Wald, bei der morschen Olympiaschanze, direkt an der berühmten «Engadiner»-Loipe. Die Beiz? «Peppino’s», italienische Wohlfühl-Küche. Der Beizer? Peppino Reich, bis vor kurzem noch Metallbauer, jetzt erfolgreicher Wirt mit gepflegtem Zwirbelschnauz als Markenzeichen. Wer sein Reich betritt, traut seinen Augen nicht: Dom Pérignon- und Cheval-Blanc-Flaschen am Buffet. Und eine richtig gute, bodenständige Küche. Seine Köche kommen aus Chiavenna. Also gibt’s Spezialitäten aus dem Veltlin. «Sciatt» zum Beispiel, frittierte Buchweizen-Kugeln mit geheimnisvollem Inhalt: Veltliner Käse, Bier, Grappa. Dazu frisch aufgeschnittene Bresaola. Danach die Qual der Wahl: Pizzoccheri Valtellinesi mit Wirz, Kartoffeln, Butter und Käse, Gnocchi di Chiavenna, Linguine alle vongole. Zum Hauptgang eine Kalbshaxe, frisch aus dem Ofen, oder ein Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat. Martin Dalsass vom nahen «Talvo» ist an seinen freien Tagen hier Stammgast. Was isst ein 18-Punktechef in seiner Freizeit? Schnecken. Schweizer Pouletflügeli mit Pommes. Und natürlich Sciatt.

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