«Tiglio», Luzern: Pasta & Piatto del Giorno
Eine neue Osteria mitten in der Altstadt. Für einen Teller Pasta geht’s jetzt in die ehrwürdige «Linde».
Aus dem aufgefrischten Restaurant zu Linde am Weinmarkt ist jetzt die Osteria Tiglio geworden. Geführt wird sie von Roman Konrad (im Bild mit Brille) und Oliver Vaglio. Das Konzept ist klar: einfache Küche, Pasta, Pasta und nochmals Pasta. Die Karte könnte kleiner nicht sein, aber was draufsteht, ist gut. «Insalata di polipo» beispielsweise – Tintenfisch an einer feinen Vinaigrette, mit Kapern, roten Zwiebeln, Oliven und einer Überdosis Salat. Auch den «Antipasto della casa» lässt man sich gerne servieren: Mortadella, San Daniele, Salame Calabrese, Parmiggiano, eingelegte Auberginen und Oliven. 100 Prozent Osteria! Die Pasta wird konzentriert und liebevoll zubereitet. Die «Spaghetti Tiglio» mit Kalbfleisch, Knoblauch, Cherrytomaten und Rucola, serviert in riesigen Tellern, sind bereits ein Renner auf der Karte. Bei den «Ravioli burro e salvia» (Ricotta-Spinat-Füllung) bewunderten wir den hauchdünnen, leicht durchsichtigen Teig. Bei den Orecchiette wird’s rassig: Peperoncini sind drin! Die Gastgeber Oliver Vaglio und Roman Konrad sind in Luzern bekannt wie bunte Hunde. Beide stehen fröhlich in der kleinen Küche der «Osteria».
Aus dem aufgefrischten Restaurant zu Linde am Weinmarkt ist jetzt die Osteria Tiglio geworden. Geführt wird sie von Roman Konrad (im Bild mit Brille) und Oliver Vaglio. Das Konzept ist klar: einfache Küche, Pasta, Pasta und nochmals Pasta. Die Karte könnte kleiner nicht sein, aber was draufsteht, ist gut. «Insalata di polipo» beispielsweise – Tintenfisch an einer feinen Vinaigrette, mit Kapern, roten Zwiebeln, Oliven und einer Überdosis Salat. Auch den «Antipasto della casa» lässt man sich gerne servieren: Mortadella, San Daniele, Salame Calabrese, Parmiggiano, eingelegte Auberginen und Oliven. 100 Prozent Osteria! Die Pasta wird konzentriert und liebevoll zubereitet. Die «Spaghetti Tiglio» mit Kalbfleisch, Knoblauch, Cherrytomaten und Rucola, serviert in riesigen Tellern, sind bereits ein Renner auf der Karte. Bei den «Ravioli burro e salvia» (Ricotta-Spinat-Füllung) bewunderten wir den hauchdünnen, leicht durchsichtigen Teig. Bei den Orecchiette wird’s rassig: Peperoncini sind drin! Die Gastgeber Oliver Vaglio und Roman Konrad sind in Luzern bekannt wie bunte Hunde. Beide stehen fröhlich in der kleinen Küche der «Osteria».