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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Le Vivant Bern
Pop Restaurants
Bern | Bistro/Brasserie

Le Vivant – vom Apero zum Mehrgänger

In diesem gemütlichen Bistro geht es um den Wein, seine ungeschönten Geschichten und einfaches, gutes Essen.

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An der Güterstrasse geht es seit kurzem ziemlich lebhaft zu. Im Mai 2020 eröffnete das «Le Vivant» und bietet nun einen simplen, sympathischen Ort der Genüsse. Der Fokus liegt auf ehrlichen Weinen und ihren ungeschönten Geschichten. Dazu gibt es produktfokussierte Speisen, welche die Gäste selber zusammenstellen können. Es kann also passieren, dass man vom Apèro zu einem Mehrgänger übergeht. Auf den Tafeln stehen bis zu 9 Gerichte, zum Beispiel eine Schweinsschulterterrine, Blumenkohl-Carpaccio mit Haselnusspesto oder sehr beliebt und empfehlenswert: das Ochsenentrecôte. Dieses wird auf der Berkel, wie Bünderfleisch hauchdünn aufgeschnitten und verblüfft mit seinem fleischigen, runden Geschmack. Obwohl das dem Kredo regional und saisonal lautet, sollen auch Produkte aus dem klassischen Luxussegment vorkommen dürfen. Im «Le Vivant» spielen dabei immer auch die Produzenten eine wichtige Rolle spielen im Ganzen. Ein sehr empfehlenswerter, entspannter Ort für ein generationenübergreifendes Publikum.

Adresse: 

Güterstrasse 50

3008 Bern

Telefon: Tel. +41 31 506 10 20
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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Güterstrasse 50

3008 Bern

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An der Güterstrasse geht es seit kurzem ziemlich lebhaft zu. Im Mai 2020 eröffnete das «Le Vivant» und bietet nun einen simplen, sympathischen Ort der Genüsse. Der Fokus liegt auf ehrlichen Weinen und ihren ungeschönten Geschichten. Dazu gibt es produktfokussierte Speisen, welche die Gäste selber zusammenstellen können. Es kann also passieren, dass man vom Apèro zu einem Mehrgänger übergeht. Auf den Tafeln stehen bis zu 9 Gerichte, zum Beispiel eine Schweinsschulterterrine, Blumenkohl-Carpaccio mit Haselnusspesto oder sehr beliebt und empfehlenswert: das Ochsenentrecôte. Dieses wird auf der Berkel, wie Bünderfleisch hauchdünn aufgeschnitten und verblüfft mit seinem fleischigen, runden Geschmack. Obwohl das dem Kredo regional und saisonal lautet, sollen auch Produkte aus dem klassischen Luxussegment vorkommen dürfen. Im «Le Vivant» spielen dabei immer auch die Produzenten eine wichtige Rolle spielen im Ganzen. Ein sehr empfehlenswerter, entspannter Ort für ein generationenübergreifendes Publikum.

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