Bistro Breiten – Mezze & türkische Klassiker
Adana Kebab, Lahmacun & Sarma! Ein Familienbetrieb tischt von morgens bis abends türkische Klassiker auf.
Eine scheinbar beliebige Imbissbude, die sich als Berner Geheimtipp entpuppt: Das Angebot des «Bistro Breiten» besticht durch eine grosse Auswahl an Spezialitäten aus der anatolischen Küche. Bereits die Mezzes sind klasse: mit Reis gefüllte Weinblätter («Zeytinyağlı Yaprak Sarma») oder die pikante Walnuss-Peperoni-Paste «Tarator». Dann der türkische Bulgursalat «Kısır» und der Joghurt-Dip Haydari mit Feta und Pfefferminze. Adana Kebab, Lahmacun, Kokoreç und Tantuni sind weitere empfehlenswerte Gerichte auf der Karte, die in der Türkei unter «Comfort food» durchgehen. Ein weiterer grosser Pluspunkt des familiengeführten Lokals: durchgehend warme Küche von morgens bis abends.
Eine scheinbar beliebige Imbissbude, die sich als Berner Geheimtipp entpuppt: Das Angebot des «Bistro Breiten» besticht durch eine grosse Auswahl an Spezialitäten aus der anatolischen Küche. Bereits die Mezzes sind klasse: mit Reis gefüllte Weinblätter («Zeytinyağlı Yaprak Sarma») oder die pikante Walnuss-Peperoni-Paste «Tarator». Dann der türkische Bulgursalat «Kısır» und der Joghurt-Dip Haydari mit Feta und Pfefferminze. Adana Kebab, Lahmacun, Kokoreç und Tantuni sind weitere empfehlenswerte Gerichte auf der Karte, die in der Türkei unter «Comfort food» durchgehen. Ein weiterer grosser Pluspunkt des familiengeführten Lokals: durchgehend warme Küche von morgens bis abends.