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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hotel Restaurant Bar Helvetia
Restaurant

Hotel Restaurant Bar Helvetia

Stauffacherquai 1
8004 Zürich

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Das Haus beim Stauffacher steht symptomatisch für die Veränderungen im Land. Der einst liebevoll als «Helvti» bezeichnete Szenetreff ist heute ein hippes, kosmopolitisches «Art-Hotel» mit Restaurant, Poolbar und Rooftop. Obwohl die Leitung in den letzten Jahren immer wieder gewechselt hat, performt die Küche dank einer einfachen Strategie stets auf gutem Niveau: Die bewährten Brasserie-Klassiker (Hackbraten, Wiener Schnitzel oder Züri-Gschnätzlets) werden saisonal wechselnd mit Neuem gepaart.

Wir starteten mit einem profanen, aber knackig frischen Endivien-Spinat-Salat. Leicht verkocht waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit Beurre blanc, nichts auszusetzen gab’s beim Zürcher Geschnetzelten mit Rösti. Und das gebratene Filet von der Schweizer Bio-Forelle mit Zitronenrisotto und fritierten Artischocken war State of the Art – globalisierte urbane Küche mit lokalem Touch. Fluffig und elegant war auch der Kaiserschmarrn, der in der «Helvti» mit flambiertem («beschwippstem») Zwetschgenröster serviert wird. Aufmerksamer Service, gut sortierte Weinkarte mit «gäbigen», unkomplizierten Flaschen.

Chef: Mathias Schendel
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 297 99 99
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Chef: Mathias Schendel
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 297 99 99
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Das Haus beim Stauffacher steht symptomatisch für die Veränderungen im Land. Der einst liebevoll als «Helvti» bezeichnete Szenetreff ist heute ein hippes, kosmopolitisches «Art-Hotel» mit Restaurant, Poolbar und Rooftop. Obwohl die Leitung in den letzten Jahren immer wieder gewechselt hat, performt die Küche dank einer einfachen Strategie stets auf gutem Niveau: Die bewährten Brasserie-Klassiker (Hackbraten, Wiener Schnitzel oder Züri-Gschnätzlets) werden saisonal wechselnd mit Neuem gepaart.

Wir starteten mit einem profanen, aber knackig frischen Endivien-Spinat-Salat. Leicht verkocht waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit Beurre blanc, nichts auszusetzen gab’s beim Zürcher Geschnetzelten mit Rösti. Und das gebratene Filet von der Schweizer Bio-Forelle mit Zitronenrisotto und fritierten Artischocken war State of the Art – globalisierte urbane Küche mit lokalem Touch. Fluffig und elegant war auch der Kaiserschmarrn, der in der «Helvti» mit flambiertem («beschwippstem») Zwetschgenröster serviert wird. Aufmerksamer Service, gut sortierte Weinkarte mit «gäbigen», unkomplizierten Flaschen.

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