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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Le Feu, Attisholz, SO
Restaurant

Château Attisholz

Le Feu,
Attisholzstrasse 3
4533 Riedholz

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Kontakt

Altmeister Jörg Slaschek kann’s im eleganten «Le Feu» im schlossähnlichen Prachtbau nach wie vor, seine Haute Cuisine überzeugt wie eh und je – ändern muss man da nichts.

Wie seit jeher gibt’s zuerst Bricelets, Nüsse und einen Zopf zum selber Schneiden, dann wie immer gefällige Apérohäppchen: Ziegenkäse-Panna-cotta, Thunfischmousse mit Kapern und Tomaten, Windbeutel mit Frischkräutern. Dass der Chef aber nicht nur ausgetretene Wege geht, beweist das kreative «Maisfeld» mit schwarzer Tessiner Polenta, Maissprossen, mit Tequila aromatisiertem Maisschaum, gesalzener und karamellisierter Popcorn-Glace und auch noch mit einem Babymaiskölbchen. Die knusprige Lachstarte aus dem Ofen mit Fenchel und Soja wird als hübsche Rose serviert, die Schwarzwurzelsuppe peppt Slaschek mit einem Allerlei vom gleichen Gemüse (Ragout, Knusperli und Chips) sowie Périgord-Trüffel auf. Trüffel, diesmal als Schaum, veredelt auch die mit Spinat und Edelkastanien gefüllten Tortelloni. Sehr aromatisch schmeckt das tadellos gegarte Rentierfleisch an überraschend säuerlicher Barbecue-Sauce und mit Gemüse-Variation. Am Schluss überzeugen ein Marronisoufflé mit Schokoladen-Rum-Sauce und ein Hagebutten-Orangen-Sorbet, zum Kaffee gibt’s Krapfen mit Vanille und Aprikose. Der junge, weibliche Service arbeitet comme il faut; der Keller ist mit vielen exzellenten Crus aus Europa bestückt.

Jörg Slaschek
Chef: Jörg Slaschek
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 32 623 06 06
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Jörg Slaschek
Chef: Jörg Slaschek
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
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Altmeister Jörg Slaschek kann’s im eleganten «Le Feu» im schlossähnlichen Prachtbau nach wie vor, seine Haute Cuisine überzeugt wie eh und je – ändern muss man da nichts.

Wie seit jeher gibt’s zuerst Bricelets, Nüsse und einen Zopf zum selber Schneiden, dann wie immer gefällige Apérohäppchen: Ziegenkäse-Panna-cotta, Thunfischmousse mit Kapern und Tomaten, Windbeutel mit Frischkräutern. Dass der Chef aber nicht nur ausgetretene Wege geht, beweist das kreative «Maisfeld» mit schwarzer Tessiner Polenta, Maissprossen, mit Tequila aromatisiertem Maisschaum, gesalzener und karamellisierter Popcorn-Glace und auch noch mit einem Babymaiskölbchen. Die knusprige Lachstarte aus dem Ofen mit Fenchel und Soja wird als hübsche Rose serviert, die Schwarzwurzelsuppe peppt Slaschek mit einem Allerlei vom gleichen Gemüse (Ragout, Knusperli und Chips) sowie Périgord-Trüffel auf. Trüffel, diesmal als Schaum, veredelt auch die mit Spinat und Edelkastanien gefüllten Tortelloni. Sehr aromatisch schmeckt das tadellos gegarte Rentierfleisch an überraschend säuerlicher Barbecue-Sauce und mit Gemüse-Variation. Am Schluss überzeugen ein Marronisoufflé mit Schokoladen-Rum-Sauce und ein Hagebutten-Orangen-Sorbet, zum Kaffee gibt’s Krapfen mit Vanille und Aprikose. Der junge, weibliche Service arbeitet comme il faut; der Keller ist mit vielen exzellenten Crus aus Europa bestückt.

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