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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Maiensässhotel Guarda Val, Restaurant Guarda Val
Restaurant

Guarda Val Maiensäss-Hotel

Guarda Val,
Voa Sporz 85
7078 Lenzerheide-Sporz

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Kontakt

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind heute angesagt. Auf der Basis einer klassischen Küche integriert sie der junge Chef Paul Berberich konsequent und kreativ in seinen Gerichten, die er im Menü «Patria» und im vegetarischen Menü «Verdura» anbietet.

Zuerst packt er das Beste vom Piora- Alpschwein in einen Raviolo und veredelt den Gang harmonisch mit Verveine-Öl und Senfsauce. Heimat ist auch bei den nächsten Gängen angesagt: bei den SwissShrimps mit Tagliolini, Eigelb und Spinat. Und im beeindruckenden Fischgang mit einem zarten Alpensaibling in Alpen-Miso-Schaum und mit Oona-Kaviar aus Frutigen BE. Zeitgemäss vegetarisch kommt die geschmorte Rande mit geraffeltem Meerrettich und Meerrettichschaum auf den Tisch. Für ein unerwartetes Highlight sorgen im Zwischengang die salzigen (!) Vermicelles mit Schweizer Trüffel. Klassischer, und gekonnt gemacht, ist der zarte Kalbstafelspitz mit Kohlrabipüree und Schweizer Trüffel; tadellos schmecken aus dem vegetarischen Menü die Waldpilze mit einem Raviolo aus Reisteig, kombiniert mit Senfkörnern und Pilzessenz. Bezaubernd am Schluss ist eine Sauerteigbrot-Mousse mit eingelegten Kirschen, Gin-Tonic-Sorbet, Crumble und Meringues. Das «Guarda Val» rühmt übrigens zu Recht seinen ebenso exzellenten Käse- wie Weinkeller.

Paul Berberich
Chef: Paul Berberich
Ruhetage: Montag, Dienstag (ausser Hochsaison; Juli bis August und Weihnachten bis Februar)
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 81 385 85 85
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Ruhetage: Montag, Dienstag (ausser Hochsaison; Juli bis August und Weihnachten bis Februar)
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Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind heute angesagt. Auf der Basis einer klassischen Küche integriert sie der junge Chef Paul Berberich konsequent und kreativ in seinen Gerichten, die er im Menü «Patria» und im vegetarischen Menü «Verdura» anbietet.

Zuerst packt er das Beste vom Piora- Alpschwein in einen Raviolo und veredelt den Gang harmonisch mit Verveine-Öl und Senfsauce. Heimat ist auch bei den nächsten Gängen angesagt: bei den SwissShrimps mit Tagliolini, Eigelb und Spinat. Und im beeindruckenden Fischgang mit einem zarten Alpensaibling in Alpen-Miso-Schaum und mit Oona-Kaviar aus Frutigen BE. Zeitgemäss vegetarisch kommt die geschmorte Rande mit geraffeltem Meerrettich und Meerrettichschaum auf den Tisch. Für ein unerwartetes Highlight sorgen im Zwischengang die salzigen (!) Vermicelles mit Schweizer Trüffel. Klassischer, und gekonnt gemacht, ist der zarte Kalbstafelspitz mit Kohlrabipüree und Schweizer Trüffel; tadellos schmecken aus dem vegetarischen Menü die Waldpilze mit einem Raviolo aus Reisteig, kombiniert mit Senfkörnern und Pilzessenz. Bezaubernd am Schluss ist eine Sauerteigbrot-Mousse mit eingelegten Kirschen, Gin-Tonic-Sorbet, Crumble und Meringues. Das «Guarda Val» rühmt übrigens zu Recht seinen ebenso exzellenten Käse- wie Weinkeller.

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