Grazie Dario! Dario Ranza (rechts) und Loris Meot reisen jedes Jahr aus Lugano an. Ihre Mission: Kochen für die Köche! Top-Chefs verdienen nach einem langen Tag ein paar Teller Soulfood, und dafür sind die beiden Routiniers aus dem Ristorante Ciani (15 GaultMillau-Punkte) die richtigen. Risotto-King Dario brachte selbstverständlich einen Risotto an die «After Party» im Golfrestaurant Gladys mit. Aber dazu gab es noch eine wunderbare Salami, Tessiner Alpkäse, und eine wundervolle Lasagne. Und der geheimnisvolle Salat dazu? «Musino», eine Art Ochsenmaulsalat, mit Fleisch von Kalb und Rind. Für Darios Küche des Südens stehen die Chefs gerne Schlange. Grazie Dario!

 

Afterparty 2023

After Party: Ein exzellenter Salami. Meterweise.

Gault & Millau Garden Party 2023

After Party: Dario Ranza kocht für seine Kollegen.

After Party: Risotto. Von Risotto-King Dario Ranza.

After Party: Risotto. Von Risotto-King Dario Ranza.

Doppelmagnum an der Afterparty der Winzer. Die jungen Winzer, die an der Garden Party einen spektakulären Auftritt hatten, können auch feiern. Sie entkorkten eine Magnum oder Doppelmagnum nach der anderen. Sonderapplaus gab’s für den 2019 Petite Arvine von Raphaël Maye und für einen 2019 Chardonnay von Patrick Adank zum Apéro, später für einen Pinot Noir des Urner Winzers Manuel Tresch und für drei fantastische Jahrgänge Syrah Vielle Vignes des Wallisers Raphaël Maye. Sehr grosszügig auch die Gantis: Martha und Daniel Gantenbein offerierten ihren Kollegen eine Doppelmangnum Pinot Noir (2015). GaultMillau-Weinjurypräsident Geny Hess beeindruckt: «Die Grossflaschen wurden wie Babys auf dem Arm an die Bar getragen.» Zum «Absacker» ging’s nach Mitternacht und bis zum Morgengrauen zu Ueli Kellenberger ins «Rössli» Bad Ragaz: Kleine Abschiedsfeier für Sommelier Francesco Benvenuto, der seinen letzten Arbeitstag hatte (neu bei Jan Martel auf der Payroll).

 

Der Star-Tänzer aus Rougemont. Die Köche und Winzer liessen sich auch von Blitz, Wind und Donner nicht bremsen. Der DJ legte auf der Golfclub-Terrasse unermüdlich, die Crew-Member tanzten ab, und die jungen Winzerinnen schleppten gnadenlos auch Tanzmuffel auf die Fläche. Der Star-Tänzer kam aus Rougemont: «Koch des Jahres» Benoît Carcenat, nicht zu bremsen, wenn die Bässe dröhnen.