Text: Urs Heller

General Manager & Cluster Director. Jörg Arnold bringt 35 Jahre Erfahrung im Hospitality-Business mit, war zuletzt Top-Manager bei «The Living Circle», führte die Fünfsterne-Hotels «Storchen», «Widder» in Zürich und das «Alex» in Thalwil. Das Ende war unschön: Arnold musste den Schreibtisch abrupt räumen. Für «Mr. Andermatt» Samih Sawiris kein Grund, ihm den Superjob nicht anzubieten: Jörg Arnold übernimmt ab dem 1. Oktober «The Chedi», ist gleichzeitig Cluster Director und damit zuständig für die Weiterentwicklung des Resorts. Andermatt will «Prime Alpine Destination» sein, ehrgeizige Pläne liegen auf. Auch Andreas Caminada wird in Andermatt-Reussen ein «Igniv»-Restaurant eröffnen. Das «Radisson Blu» ist bereits gebaut, die Arbeiten für ein drittes Hotel haben begonnen.

 

«Sein Netzwerk ist riesig.» Arnold ist Verwaltungsrat der weltberühmten Ecole Hotelière de Lausanne (EHL) und jahrelang in den Vorständen von HotellerieSuisse, Zürich Tourismus und Schweiz Tourismus. Samih Sawiris: «Sein Netzwerk in der Aus- und Weiterbildung sowie im Tourismus sind für den ganzen Bereich Hospitality der Gruppe eine grossartige Chance, um die hohen Erwartungen an die Weiterentwicklung zur Ganzjahresdestination voranzutreiben. Mit seinem breiten Erfahrungshorizont wird er die Erfolgsgeschichte weiterschreiben.»

Samih Sawiris Hotel des Jahres 2017 (SI_2016_36)

Samih Sawiris: «Arnolds grosses Netzwerk ist für die ganze Hospitality der Gruppe eine grossartige Chance.»

Chedi, Andermatt, Japanese Restaurant

Das «Abschiedsgeschenk» des Vorgängers: Die neuen Küchenchefs und Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon.

Der Job in Andermatt ist eisenhart. In der dynamischen Urner Destination haben viele starke Player das Sagen: Andermatt Swiss Alps, die neuen Besitzer aus Vail, das Sawiris-Family Office. Eine Konstellation, die herausfordert! Arnolds Vorgänger Jean-Yves Blatt hat nach achteinhalb sehr erfolgreichen Jahren die Kündigung eingereicht, der erfahrene Hotelier prüft jetzt in aller Ruhe neue Angebote. Sein «Abschiedsgeschenk» an Arnold: Er hat für seine japanischen Signature Restaurants im Tal und auf dem Berg («Gütsch») Dominik Sato und Fabio Toffolon eingestellt. Die beiden machen als Nachfolger von Dietmar Sawyere (neu: «Kreuz», Dallenwil NW) einen Superjob. Jörg Arnold weiss, was ihn erwartet, sagt ganz cool: «Ich liebe Herausforderungen.»

 

www.thechediandermatt.com

 

>> Fotos: Marcus Gyger, Fabian Häfeli, HO


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