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Reloaded! Zehn neue Adressen für Cordon bleu

Unsere erste Cordon bleu-Liste schlug ein wie eine Bombe. 10 neue Adressen: Schlemmen nach dem Lockdown.

27. April 2020 - 15:41 Uhr

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1
Haldenbach, Zürich

Wenn es nach «Züri isst»-Blogger Pascal Grob geht, ist dies das beste Cordon bleu Zürichs. Mit der knusprigen Panade, den kleinen Wellen und dem saftigen Schweinefleisch genügt es fast seinen hohen Ansprüchen.

Haldenbach:
Haldenbachstrasse 2 
8006 Zürich

Das beste Cordon bleu der Schweiz Haldenbach
Das beste Cordon bleu der Schweiz Zur Wanderruh
2
Zur Wanderruh, Basel

Cordon bleu in Basel? Dann unbedingt ins GaultMillau POP «Zur Wanderruh». Das Kalbfleisch kommt aus Arlesheim, der Rohmilchkäse aus dem Toggenburg. Die Panade ist aus altem Ruchbrot.

Zur Wanderruh:
GaultMillau POP
Dornacherstrasse 151
4053 Basel

2
3
3
Alex, Sion

Klein aber fein: das gilt vielleicht für das Lokal, aber nicht unbedingt für das Cordon bleu. Im GaultMillau POP «Alex» ist dieses nämlich aus Kalbfleisch und prall gefüllt. Nicht vergessen: ein Zitronen-Soufflé zum Dessert.

Alex:
GaultMillau POP
Rue de Conthey 13
1950 Sion
 

 Das beste Cordon bleu der Schweiz Restaurant Alex  Sion
Das beste Cordon bleu der Schweiz Obere Flühgasse
4
Obere Flühgasse, Zürich

Die Adresse für Klassiker der Schweizer Küche. Auch das Cordon bleu gelingt. Es kommt mit einer knusprigen Panade aus unterschiedlich grossen Brotresten, das Kalbfleisch ist extrem zart.

Obere Flühgasse:
Flühgasse 69 
8008 Zürich

5
5
Mühle, Fläsch GR

Chef Martin Hermann von der schmucken «Mühle» in der Bündner Herrschaft füllt das saftige Kalbs-Cordon-bleu mit Rohschinken und einem Bündner Bergkäse. Dazu tadellose Rosmarin-Kartoffeln. 

Mühle:
15 Punkte
Mühle 99
7306 Fläsch

Das beste Cordon bleu der Schweiz
FOTO BY MARCUS GYGERmarcus gygerprägelweg 293033 wohlen BEswitzerlandfone   +41(0)31 302 18 88handy +41(0)79 652 31 55www.marcusgyger.chfoto@marcusgyger.ch
6
Bernerhof, Gstaad BE

Im «La Gare» kann man wählen: Kalb oder Schwein. Fix ist aber der Gstaader Bergtaleggio. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Gemüse.

Bernerhof:
Restaurant La Gare
13 Punkte 
Bahnhofstrasse 2
3780 Gstaad

6
7
Brasserie Bodu, Luzern

Die Bodu-Karte macht es einem wirklich nicht leicht: Fisch, Moules, Coq au Vin oder das fantastische Entrecôte? Auch das Cordon bleu lohnt sich. Denn es kommt mit einem 14 Monate alten Gruyère.

Brasserie Bodu:
13 Punkte
Kornmarkt 5
6004 Luzern

Das beste Cordon bleu der Schweiz Bodu Luzern
Dietmar Wild und seine Partnerin, Rest Bären, Grub AR, 2013
8
Bären, Grub AR

Im aktuellen GaultMillau verbuchen die Tester das gebackene Kalbsschnitzel Cordon bleu unter der Bemerkung «1a». Dazu gibt es Pommes frites und saisonales Gemüse.

Bären:
15 Punkte
Halten 112
9035 Grub AR

8
9
9
Berggasthaus Masescha, Triesenberg FL

Auch im Ländle kann man Cordon bleu: Im Berggasthaus über dem Rheintal hüllt man das Kalbfleisch in einen Zwiebelmantel. Der Sücka-Käse kommt von einer nahen Alp und beim Schinken setzt man – natürlich – auf Malbuner.

Berggasthaus Masescha:
13 Punkte
Maseschastrasse 48
9497 Triesenberg

Das beste Cordon bleu der Schweiz Masescha Triesenberg
Das beste Cordon bleu der Schweiz Utoburg
10
Utoburg, Zürich

Ganze 18 Cordon-bleu-Varianten stehen hier auf der Karte. Ob viel Auswahl immer gut ist, sei mal dahin gestellt. Das «Tüüfeli reloaded» ist aber sehr zu empfehlen. Mit Schinken, Salami, Peperoncini, Knoblauch und Käse.

Utoburg:
Uetlibergstrasse 101 
8045 Zürich

StichworteCordon bleuHot TenSchweizer Fleisch
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