Text: Patricia Heller
Ziyi Dai & Omer Kobiljak. Ein Abend, den man nicht so schnell vergessen wird! Am 27. und 28. Oktober bittet das Bürgenstock-Resort im «Palace» zu seinem «Opera-Dinner». Partner ist das Zürcher Opernhaus mit seinen Weltklasse-Sängern. Die Stars auf dem Berg: Ziyi Dai, seit vier Jahren Mitglied des internationalen Opernstudios und Omer Kobiljak; der Tenor gehört seit 2019/2020 zum Ensemble des Opernhauses Zürich, gab zuletzt ein beeindruckendes Rollendebüt als Alfredo in «La Traviata». Sopranistin Ziyi Dai hat das Singen im Blut: Zusammen mit ihrem Vater Yuqiang Dai ist sie in der Carnegie Hall in News York aufgetreten. Höhepunkt beim «Opera Dinner»: Die beiden Künstler verabschieden sich mit einem Duett, das ans Herz geht: «Die Csardasfürstin» von Emmerich Kalman, «West Side Story» von Leonard Bernstein. Grosses Bild oben, v.l.: Omer Kobiljak, Mike Wehrle, Ziyi Dai.
Viergänger by Mike Wehrle. Der Abend beginnt stilvoll: Apéritif und «Peking Duck Station» im ehrwürdigen «Salon 1903», Klavierklänge. Am Flügel Enrico Maria Cacciari, Korrepetitor erst an der «Scala» in Mailand, jetzt am Opernhaus in Zürich. Der Pianist, der bereits mit Weltklasse-Dirigenten wie mit dem verstorbenen Claudio Abbado und mit Riccardo Chailly zusammengearbeitet hat. Cacciari begleitet die beiden Solisten auch durch den Abend. Der passende Viergänger fürs «Opera Dinner» ist Chefsache: Culinary Director Mike Wehrle steht in der Brasserie «Ritzcoffier» am Herd. Das Menü ist auf die bezaubernden Liebeslieder und Arien abgestimmt: Rinderfilet Rossini mit Gänseleber und schwarzem Trüffel im Hauptgang, dann ein Dessert «Csardasfürstin»; Bürgenstock-Chefpâtissier Damian Carini präsentiert seine «Esterhazy Torta 2.0». Moet & Chandon entkorkt zum Viergänger seine Champagner.- 298 CHF inkl. Weinbegleitung, attraktive Übernachtungsangebote.
>> Fotos: Thomas Buchwalder, HO