Chef Gilad kann auch Fondue. Wie baut man Schwellenängste ab? Wie holt man nicht nur eine internationale Clientèle ins Haus, sondern auch «tout Lucerne»? Matthias Kindl, der neue General Manager, öffnet die Türen seines Swiss Deluxe Hotels weit, sucht die lokale Verankerung. Das zeigt sich beim spektakulären Programm «Festive Season 2025». Da gibt’s mehr als Gala-Dinner, Silvester-Party und High Tea. Da heisst’s «Celebrate with us», beispielsweise in den zwei zauberhaften «Orangerien» im «Belle Epoque»-Stil, die passend zur «Palace»-Geschichte direkt am See aufgebaut werden. Executive Chef Gilad Peled (17 Punkte, zwei Sterne) kann auch Fondue, hat «mit grösster Leidenschaft», so sein Boss, an der perfekten Mischung gearbeitet. Wird in den beiden kleinen, aber feinen Orangerien angerührt (30 Tage, ab 12.12., unbedingt reservieren!).

Luzerns bester Koch Gilad Peled kann auch Fondue. Zu geniessen in der «Orangerie» vor dem Mandarin Oriental.
«Weihnachten für alle.» «Liebe Christmas Lovers», schreibt das MO-Management und bittet bereits diese Woche zum Start in die Festtags-Saison. Ein «Christmas Lighting Event» ist am Freitag, 28. November angesagt, ein Abend voller Musik, Lichterglanz, Glühwein und Weihnachtsspezialitäten. Der Gospelchor «Touch & Feel» singt, der Luzerner Juwelier Gübelin ist Partner. General Manager Matthias Kindl: «Weihnachten für alle! Wer Lust hat auf unser «Christmas Lighting», kommt vorbei und ist eingeladen.»

Einstimmen auf die Festtage: High Tea im Mandarin Oriental.

Festive Season! Grosser Auftritt für Pâtissier Laurent Clément.

Käsefondue, mit einer Spezialmischung von Starchef Gilad Peled.
Die grosse Silvester-Party. Gefeiert wird im «Mandarin Oriental» über die Festtage eigentlich immer: Spektakulärer «Afternoon Tea» (28.11. – 6.1.). Weihnachts-Dinners am 24. Dezember in allen Restaurants. Weihnachts-Brunch für die ganze Familie am 25. Dezember. Und natürlich mit einer spektakulären Silvesternacht. Zuerst trifft man sich zum Jahresend-Dinner in den drei Restaurants Mozern (Kids Menü), Minamo (zwei Seatings) und Colonnade (drei bis acht Gänge), dann wird im grossen Ballsaal ins neue Jahr hinein gefeiert: «1920s Shanghai Night» ist angesagt. Das neue Jahr fängt im «Mandarin Oriental» gut an. Mittags Brunch (Sushi-Station, Angus-Rindsfilet, schottischer Lachs, Schweinebauch), abends punkt 20.15 Uhr Feuerwerk über der Luzerner Seebucht.
Fotos: Laila Bosco, Guillaume Cottancin, Thomas Buchwalder, HO

