Paradies in Stadtnähe. Willkommen in der «Cala Bonita», Ibizas bestgehütetem Geheimnis. Nur ein paar wenige Fahrminuten von Ibiza Stadt entfernt, an der S’Estanyo, liegt das neueste Strandrestaurant der Baleareninsel. Umgeben von felsigen Klippen und üppigen Grün, bietet die «Cala Bonita» einen herrlichen Blick auf das Mittelmeer. «Die wunderschöne Natur ist die perfekte Kulisse für unsere Küche», sagt Mitbesitzerin Ana Torrellas. «Für uns war wichtig, dass wir einen Platz finden, der etwas abgelegen und doch nahe an Ibiza-Stadt liegt», erklärt Ana. «Und hier haben wir unser kleines Paradies gefunden.» Auch die Inneneinrichtung spielt eine grosse Rolle: Stühle und Tische wurden in Marokko handgefertigt, die Kissenbezüge stammen aus Zaire und weisen auf die afrikanische Herkunft der Besitzer hin. Der spanische Küchenchef Pau Brua setzt auf frische Produkte und lokale Produzenten: Calamari nach andalusischer Art. Lubina (Loup de mer) vom Holzkohlengrill. Ausgezeichnet auch die Cala Bonita - Muscheln mit Sobrasada und Frégola.

 

Paella & Lubina. Weitere sehr gute Strandrestaurants: «Es Torrent». Die üppige Paella von Gastgeber Xicu Salas ist weltberühmt. Ansonsten geht es hier eher ruhig zu und her. Partysound ist verpönt (www.estorrent.net). Dafür knallt es im «El Chiringuito» an der Playa Es Cavallet aus den Boxen. Angesagte DJs sorgen für richtig coolen Sound und Chef Jerôme Palayer für erstklassige Küche. Hausspezialität: «Lubina als Sal»; meerfrischer Wolfsbarsch wird am Tisch aus der Ibiza-Salz-Kruste geklopft. (www.elchiringuitoibiza.com). Besonders sonntags ein «place to be»: Das Blue Marlin an der Cala Jonal. Abends verwandelt sich der Beachclub in einen angesagten Party-Hotspot, bis morgens um 04.00 Uhr (www.bluemarlinibiza.com).

 

Nobu in Ibiza. Am 30. Juni eröffnet das Nobu Hotel Ibiza Bay. (152 Zimmer, Six Senses Spa). Unweit von Ibiza Stadt gelegen, bietet das Fünft-Sterne-Haus freie Sicht aufs Mittelmeer und auf die Cala Talamanca. Drei Restaurants: Ein «Nobu» natürlich, aber auch der «Chambao Beach Club» und das «Celicioso» (gesund, glutenfrei).

 

Cas Gasi. Wer es etwas ruhiger mag, zieht aufs Land. Zwischen uralten Olivenbäumen liegt das wunderschöne und sehr private Boutiquehotel «Cas Gasi». Die Besitzer Margaret von Korff und Luis Trigueros haben die ehemalige Finca liebevoll renoviert, bietet die ehemalige Finca (1880) heute diskreten Luxus und familiären Service. 12 einzigartige Gästezimmer, 2 Pools, hervorragendes Spa, top Fitnesscenter und tägliche Yogastunden. Erstklassige Küche. Besonders: Alle Zutaten für die feine Gazpacho Andaluz stammen aus dem hauseigenen Biogarten. Auf dem zwei Hektar großen Agriturismo-Anwesen wachsen Obst, Gemüse, frische Kräuter. Das Frühstücksei legen die Hühner im Stall. Der Schweizer Raphael Herzog (ex Capra, Saas Fee) ist der Manager.

 

>> 

www.calabonitaibiza.com

www.nobuhotelibizabay.com

www.casgasi.com